ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Елена Прекрасная

Елена Прекрасная

14 июля 2014 - Елена Куликова
Я была Еленой Прекрасною.
Нет, не в сказке и не во сне.
Но легенда - красивая, ясная
В эту ночь привиделась мне.

Из семи претендентов   изысканных
Был мне выбран муж - Менелай.
Но была пленена Парисом я -
И покой, и семья - прощай!

С ним  и родину я покинула
И прибилась на берег чужой...
Только прошлое ведь не сгинуло,
Минелай за Елену -  в бой!

Десять лет войны опасные
Сотрясали Трою и трон.
Неужели такая прекрасная,
Что в меня мой муж так влюблен?

Неужели сокровища мира
Стоят жизни моей одной?
Прощена... И мой муж ревнивый
Возвращает меня домой.

За окном уже солнце ясное,
Мне не нужен никто другой.
Я - твоя Елена Прекрасная,
С добрым утром, мой дорогой!

© Copyright: Елена Куликова, 2014

Регистрационный номер №0226874

от 14 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226874 выдан для произведения:
Я была Еленой Прекрасною.
Нет, не в сказке и не во сне.
Но легенда - красивая, ясная
В эту ночь привиделась мне.

Из семи претендентов   изысканных
Был мне выбран муж - Минелай.
Но была пленена Парисом я -
И покой, и семья - прощай!

С ним  и родину я покинула
И прибилась на берег чужой...
Только прошлое ведь не сгинуло,
Минелай за Елену -  в бой!

Десять лет войны опасные
Сотрясали Трою и трон.
Неужели такая прекрасная,
Что в меня мой муж так влюблен?

Неужели сокровища мира
Стоят жизни моей одной?
Прощена... И мой муж ревнивый
Возвращает меня домой.

За окном уже солнце ясное,
Мне не нужен никто другой.
Я - твоя Елена Прекрасная,
С добрым утром, мой дорогой!
 
Рейтинг: 0 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!