ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → В ЮНОСТЬ ДВЕРЬ ОТКРЫТА

В ЮНОСТЬ ДВЕРЬ ОТКРЫТА

22 сентября 2023 - людмила прядун
article520765.jpg


Я в окно тихонько постучу.
- Заходи гулёна, дверь открыта!
Голос твой услышать я хочу
Моя мама. - Юность не забыта…
 
- До утра блукаешь. На столе
Миска с мёдом, молоко и булка.
Не дай Бог притащишь «В подоле»?
Мама! – Ты чего? – Я ж, не свистулька.
 
Да, и Гришка мам… он не такой.
Дружба у нас с ним почти мужская,
- Мамочка?! А ты махнёшь рукой:
- Глупая ты Светка и смешная.
 
Просто так ходил бы он с тобой,
Взрослый парень? – А тебе пятнадцать.
Не шути, родимая с судьбой.
Влюбишься, слезами заливаться
 
Будешь, как он бросит, тебя вдруг…
- Так оно и вышло. Где тот Гришка?
Лето тополиный сыплет пух.
Год прошёл. - Дочь у меня Иришка…
 
- И, мама! -  Ты всегда была со мной,
- В радости и в трудные минуты…
Вижу я во сне наш дом родной.
Отошли все жизненные смуты.
 
Я в окно тихонько постучу.
- Заходи гулёна, дверь открыта!
Голос твой услышать я хочу
Моя мама, -  Юность не забыта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0520765

от 22 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520765 выдан для произведения:

Я в окно тихонько постучу.
- Заходи гулёна, дверь открыта!
Голос твой услышать я хочу
Моя мама. - В юность дверь открыта…
 
- До утра блукаешь. На столе
Миска с мёдом, молоко и булка.
Не дай Бог притащишь «В подоле»?
Мама! – Ты чего? – Я ж, не свистулька.
 
Да, и Гришка мам… он не такой.
Дружба у нас с ним почти мужская,
- Мамочка?! А ты махнёшь рукой:
- Глупая ты Светка и смешная.
 
Просто так ходил бы он с тобой,
Взрослый парень? – А тебе пятнадцать.
Не шути, родимая с судьбой.
Влюбишься, слезами заливаться
 
Будешь, как он бросит, тебя вдруг…
- Так оно и вышло. Где тот Гришка?
Лето тополиный сыплет пух.
Год прошёл. - Дочь у меня Иришка…
 
- И, мама! -  Ты всегда была со мной,
- В радости и в трудные минуты…
Вижу я во сне наш дом родной.
Отошли все жизненные смуты.
 
Я в окно тихонько постучу.
- Заходи гулёна, дверь открыта!
Голос твой услышать я хочу
Моя мама, -  В юность дверь открыта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 54 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Пархамонов # 22 сентября 2023 в 19:18 +1
Душевная ностальгия!

tory
людмила прядун # 23 сентября 2023 в 00:09 +1
ПАМЯТЬЮ МЫ ЖИВЁМ! spasibo-10
Ирина Полесьева # 23 сентября 2023 в 18:34 0
Прекрасный диалог с мамой!

cvety-v-korzine-4
людмила прядун # 24 сентября 2023 в 03:17 0
Мама - это родное и близкое!