ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Скрип шарманки

Скрип шарманки

4 января 2020 - Виктор Шталь
article464694.jpg
Не ругайся, прошу я, не надо.
Не нужны мне с хулою слова...
Окружила ночная прохлада,
Стылым инеем душу сковать.
Похоронено все, отболело,
Не заманишь любовь в зеркала...
Над закатной зарницей несмело
Хризантемою туча взошла.
День примерил одежду паяца,
У судьбы заржавела межа...
Так и тянет: уйти, затеряться
От пустой суеты, галдежа,
Заблудиться в зеленом просторе,
За мечтою идти напрямик,
Рисовать на небесном заборе
То, что в сердце лелеять привык.
Снова ветер листает афиши,
С грустью тополь вздремнул у корчмы,
И разносят с усердием мыши
Скрип шарманки из рваной сумы.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0464694

от 4 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464694 выдан для произведения: Не ругайся, прошу я, не надо.
Не нужны мне с хулою слова...
Окружила ночная прохлада,
Стылым инеем душу сковать.
Похоронено все, отболело,
Не заманишь любовь в зеркала...
Над закатной зарницей несмело
Хризантемою туча взошла.
День примерил одежду паяца,
У судьбы заржавела межа...
Так и тянет: уйти, затеряться
От пустой суеты, галдежа,
Заблудиться в зеленом просторе,
За мечтою идти напрямик,
Рисовать на небесном заборе
То, что в сердце лелеять привык.
Снова ветер листает афиши,
С грустью тополь вздремнул у корчмы,
И разносят с усердием мыши
Скрип шарманки из рваной сумы.
 
Рейтинг: +5 241 просмотр
Комментарии (1)
Галина Ярлыгина # 4 января 2020 в 01:26 +1
ЕСЛИ Б ЗНАЛИ, КАК ХОЧЕТСЯ СНОВА
ЗАБРЕСТИ В ТАЕЖНУЮ ГЛУШЬ,
ЕСЛИ Б ЗНАЛИ, КАК НОЕТ ЗАНОЗА,
СРЕДИ ЗИМНИХ ПРОНЫРЛИВЫХ СТУЖ,
НО НЕ ВЫНУТЬ ЕЕ, БЕСПОЛЕЗНО,
МНЕ НЕ СПРАВИТЬСЯ С ЭТОЙ БЕДОЙ,
ОСТАЮСЬ ТЕТ-НА-ТЕТ С ЭТОЙ БЕЗДНОЙ,
НО ОДНАЖДЫ ВЗЛЕЧУ ЗА МЕЧТОЙ... voensam