ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Синева в прямом эфире

Синева в прямом эфире

4 августа 2017 - Геннадий Дергачев
article392612.jpg
Геннадий Дергачев. Синяк на небе. 2017 г.

Простой вопрос: а что там в мире?
Дерутся! - краткий есть ответ, -
Ещё стреляют, но не в тире,
Вестей других почти что нет.

Где люди, там и часты драки:
Свобода есть для рук и ног,
И войны паки всё и паки,
Где запад, север, юг, восток.

Так что, пожалуй, всё стабильно:
Пуляют, режут, чаще бьют;
Нельзя рассказ вести умильно,
И лбы мы чуть нахмурим тут.

Не без прикрас, но скажем честно:
Почти не можем мы без рук
И долбим ими повсеместно
И без войны: всё «стук» да «стук».

Похоже, род людской — стучащий,
Подобен дятлам, как-то так.
Что год готовит предстоящий
Для всех? - небес большой синяк!


04.08.17.

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0392612

от 4 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392612 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Синяк на небе. 2017 г.

Простой вопрос: а что там в мире?
Дерутся! - краткий есть ответ, -
Ещё стреляют, но не в тире,
Вестей других почти что нет.

Где люди, там и часты драки:
Свобода есть для рук и ног,
И войны паки всё и паки,
Где запад, север, юг, восток.

Так что, пожалуй, всё стабильно:
Пуляют, режут, чаще бьют;
Нельзя рассказ вести умильно,
И лбы мы чуть нахмурим тут.

Не без прикрас, но скажем честно:
Почти не можем мы без рук
И долбим ими повсеместно
И без войны: всё «стук» да «стук».

Похоже, род людской — стучащий,
Подобен дятлам, как-то так.
Что год готовит предстоящий
Для всех? - небес большой синяк!


04.08.17.

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!