ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

15 августа 2023 - людмила прядун
article519547.jpg


Не волнует меня жизни радость,
- Вспышки миг и в душе пустота.
В теле боль и гнетущая  слабость…
Гроздь калины сорвалась с куста:
 
- Недозревшая  горечь с кислинкой
Отрезвляет, -  по телу бьёт дрожь…
В лес иду я знакомою тропинкой.
- День осенний так свеж и пригож.
 
В позолоте берёзы, осинки;
Алых клёнов причудлива тень;
Капли рос  с паучком в паутинке;
Мхом зелёным покрыт  старый пень.
 
Лист шуршит, - под сосною маслята,
И опёнок пестрит хоровод.
Мир вокруг нас дарами богатый,
- По законам природа  живёт.
 
Над Землёю закаты, восходы.
И природа всегда молода…
Не вернёшь наши юные годы
 - Жизнь течёт, как меж пальцев вода…
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0519547

от 15 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519547 выдан для произведения:

Не волнует меня жизни радость,
- Вспышки миг и в душе пустота.
В теле боль и гнетущая  слабость…
Гроздь калины сорвалась с куста:
 
- Недозревшая  горечь с кислинкой
Отрезвляет, -  по телу бьёт дрожь…
В лес иду я знакомою тропинкой.
- День осенний так свеж и пригож.
 
В позолоте берёзы, осинки;
Алых клёнов причудлива тень;
Капли рос  с паучком в паутинке;
Мхом зелёным покрыт  старый пень.
 
Лист шуршит, - под сосною маслята,
И опёнок пестрит хоровод.
Мир вокруг нас дарами богатый,
- По законам природа  живёт.
 
Над Землёю закаты, восходы.
И природа всегда молода…
Не вернёшь наши юные годы
 - Жизнь течёт, как меж пальцев вода…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 118 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!