ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Он умирал четыре дня…

Он умирал четыре дня…

7 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article381867.jpg
Из шумной унесли палаты
В отдельный бокс…
Уже был слабый…
Просил обмыть чтоб загодя…
Спустили в сад посеять зелень,
Он умирал четыре дня
Всё ждал, всё ждал, мечтая зело,
Что скоро встретит всех друзей…
И чистой радуясь постели,
Один он слышал в небе звень
И зов оттуда:
- Сеня-я… Сень…
Я здесь… Я жду… Не плач… Не сетуй…
Есть перестал… и пил немного…
В луч солнца окуная ноги,
Он светлой тенью шёл на зов
По полю… где взошли посевы…
И тихо отступало зло,
И дождь слепой сквозь солнце сеял…
Как врач сказал, он засыпал…
Божественному чутко внемля…
И только правая стопа
Держалась пальцами… за Землю…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0381867

от 7 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381867 выдан для произведения: Из шумной унесли палаты
В отдельный бокс…
Уже был слабый…
Просил обмыть чтоб загодя…
Спустили в сад посеять зелень,
Он умирал четыре дня
Всё ждал, всё ждал, мечтая зело,
Что скоро встретит всех друзей…
И чистой радуясь постели,
Один он слышал в небе звень
И зов оттуда:
- Сеня-я… Сень…
Я здесь… Я жду… Не плач… Не сетуй…
Есть перестал… и пил немного…
В луч солнца окуная ноги,
Он светлой тенью шёл на зов
По полю… где взошли посевы…
И тихо отступало зло,
И дождь слепой сквозь солнце сеял…
Как врач сказал, он засыпал…
Божественному чутко внемля…
И только правая стопа
Держалась пальцами… за Землю…
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!