ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Не перезагрузка - обнуление

Не перезагрузка - обнуление

Не в счёт единицы (чего там по крохам!),
Нули ряд за рядом, как плоскость из плит;
Великие цифры мы вспомним со вздохом,
Но трудно понять, что болит — не болит.

И рушатся скалы, и точатся камни,
И ветер разносит по миру песок,
И те, кто не знает всего, учат сами,
Как сохранять, что не ведомо, впрок.

Долги наши пусть остаются за нами:
Счёт ждёт, но кого-то, ещё впереди.
Нули обозначены нашими ртами,
И холодно в каждой отдельно груди.


08.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0384512

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384512 выдан для произведения: Не в счёт единицы (чего там по крохам!),
Нули ряд за рядом, как плоскость из плит;
Великие цифры мы вспомним со вздохом,
Но трудно понять, что болит — не болит.

И рушатся скалы, и точатся камни,
И ветер разносит по миру песок,
И те, кто не знает всего, учат сами,
Как сохранять, что не ведомо, впрок.

Долги наши пусть остаются за нами:
Счёт ждёт, но кого-то, ещё впереди.
Нули обозначены нашими ртами,
И холодно в каждой отдельно груди.


08.05.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 286 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 8 мая 2017 в 20:59 +1
И те, кто не знает всего, учат сами,
Как сохранять, что не ведомо, впрок.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/grust/ne-perezagruzka-obnulenie.html
великолепное произведение...
Геннадий Дергачев # 10 мая 2017 в 07:49 +1
Спасибо Вам и за внимание, и за оценку стихотворения!