ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Не грусти, мой друг

Не грусти, мой друг

9 декабря 2023 - Галина Амосова
article523338.jpg
Не грусти, мой друг, не вспоминай былое,
В жизни много всякой чепухи.
Ведь осенней, мрачною порою 
Не избыть хандру и боль тоски.

Ностальгия с каждым годом дольше
Изнуряет душу и тогда
Разум сердцем не владеет больше,
Проходя сквозь прошлые года.

Но ничто не может возвратиться:
Бытия неписаный закон.
Лишь ночами изредка приснится
Прошлого сумбурный, краткий сон.

Промелькнут в нём юности картинки,
Что охватывают душу болью.
Липнут к сердцу словно паутинки.
Не исчезнут, если не сказать: довольно.

Жизнь, как знаем, не стоит на месте:
Каждый день в ней новый поворот.
И тебе и мне давно известно,
Что тоска со временем пройдёт.

Хлопоты, заботы всё расставят
По своим естественным местам.
А года со временем прибавят
Прошлое, что будет сниться нам.    

 

© Copyright: Галина Амосова, 2023

Регистрационный номер №0523338

от 9 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523338 выдан для произведения: Не грусти, мой друг, не вспоминай былое,
В жизни много всякой чепухи.
Ведь осенней, мрачною порою 
Не избыть хандру и боль тоски.

Ностальгия с каждым годом дольше
Изнуряет душу и тогда
Разум сердцем не владеет больше,
Проходя сквозь прошлые года.

Но ничто не может возвратиться:
Бытия неписаный закон.
Лишь ночами изредка приснится
Прошлого сумбурный, краткий сон.

Промелькнут в нём юности картинки,
Что охватывают душу болью.
Липнут к сердцу словно паутинки.
Не исчезнут, если не сказать: довольно.

Жизнь, как знаем, не стоит на месте:
Каждый день в ней новый новый поворот.
И тебе и мне давно известно,
Что тоска со временем пройдёт.

Хлопоты, заботы всё расставят
По своим естественным местам.
А года со временем прибавят
Прошлое, что будет сниться нам.    

 
 
Рейтинг: 0 57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!