ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Люди из сундука природы

Люди из сундука природы

30 октября 2017 - Геннадий Дергачев
article400335.jpg
Джон Уильям Уотерхаус. Пандора. 1898 г.

Нет у природы забастовок,
Она ни с кем не делит власть,
Набор её многоходовок
Ни уничтожить, ни украсть.

Грешно звучит прогноз погоды,
К тому же писан на воде,
Вода течёт, проходят годы
В природной будто красоте …

А разве есть особый выбор
Из двух: кляни и не кляни?!
Какой грозы звучит калибр -
В таком ключе и длятся дни.

В природе свой сундук Пандоры,
В нём для людей ужасный дар;
Кривите реки, плющьте горы …
Себе вы сами есть кошмар!


30.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0400335

от 30 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400335 выдан для произведения: Джон Уильям Уотерхаус. Пандора. 1898 г.

Нет у природы забастовок,
Она ни с кем не делит власть,
Набор её многоходовок
Ни уничтожить, ни украсть.

Грешно звучит прогноз погоды,
К тому же писан на воде,
Вода течёт, проходят годы
В природной будто красоте …

А разве есть особый выбор
Из двух: кляни и не кляни?!
Какой грозы звучит калибр -
В таком ключе и длятся дни.

В природе свой сундук Пандоры,
В нём для людей ужасный дар;
Кривите реки, плющьте горы …
Себе вы сами есть кошмар!


30.10.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +5 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!