КУКЛА

27 марта 2024 - Галина Радина
Забытая кукла в помятой коробке
Смотрела, не видя, в размахе ресниц.
А может, мечтала о жизни без кнопки
И быть той одной из смешных озорниц?
 
Чтоб незаведённой бежать без оглядки
В раскатах расстрельной грозы босиком;
Почувствовав душу в фарфоровых пятках,
Укрыться в цветущей гречихе ничком.
 
Умела бы плакать тепло и солёно,
Ладошкой размазав слезу по щеке;
Но грусть не к лицу совершенству в картоне,
Для сердца блаженство – всегда на замке.
 
Крахмальное платье, прозрачность вуали,
В льняных волосах – серебристая нить,
С мечтою о жизни, с мечтой звёздной дали,
Но…куклу никто не хотел оживить…

© Copyright: Галина Радина, 2024

Регистрационный номер №0527476

от 27 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527476 выдан для произведения: Забытая кукла в помятой коробке
Смотрела, не видя, в размахе ресниц.
А может, мечтала о жизни без кнопки
И быть той одной из смешных озорниц?
 
Чтоб незаведённой бежать без оглядки
В раскатах расстрельной грозы босиком;
Почувствовав душу в фарфоровых пятках,
Укрыться в цветущей гречихе ничком.
 
Умела бы плакать тепло и солёно,
Ладошкой размазав слезу по щеке;
Но грусть не к лицу совершенству в картоне,
Для сердца блаженство – всегда на замке.
 
Крахмальное платье, прозрачность вуали,
В льняных волосах – серебристая нить,
С мечтою о жизни, с мечтой звёздной дали,
Но…куклу никто не хотел оживить…
 
Рейтинг: +4 79 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 27 марта 2024 в 20:56 0

"Но… куклу никто не хотел оживить…"

А легче поплакать - оборвана нить...
А куклы и женщины - то лишь игрушки!
Как куколка дочке, любовь, как нагрузка.
Но вскорости с куклы снимется платье
И с лёгкостью бросят любовь на распятье!
Галина Радина # 28 марта 2024 в 07:28 0
Спасибо, Анна. Солнечной весны!