ГРУСТНО

10 ноября 2023 - людмила прядун
article522440.jpg


Роняет  лист берёзовая роща,
Бродяга ветер гонит лист в овраги.
Жизнь коротка и наше время ропщет,
- Житейские невзгоды, передряги…
 
Как часто к нам судьба не благосклонна.
Горит душа, в тревоге дни и ночи,
И нет нам места в Божьем храме тронном,
На сердце тягость, что он нам пророчит
 
Грядущий день? Всё за спиной осталось,
Печаль и радость, - пережито много.
И время впереди – такая малость!
И мысль рисует в прошлое дорогу.
 
Воспоминанья – в старости забава.
Куда спешить, ведь горизонт так близко?
Взлететь бы, да не та  уже «оправа».
- Мечты живут,- жаль небо стало низким.
 
А в юности оно было высоким,
И звёзды были ясными такими?
И некому послать свои упрёки…
Наверно, стали мы совсем другими.
 
Альбом листаю старый пожелтевший.
Поплакать бы, да высохли все слёзы.
- Ты без друзей один, осиротевший.
- Последний лист осыпался с берёзы…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0522440

от 10 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522440 выдан для произведения:

Роняет  лист берёзовая роща,
Бродяга ветер гонит лист в овраги.
Жизнь коротка и наше время ропщет,
- Житейские невзгоды, передряги…
 
Как часто к нам судьба не благосклонна.
Горит душа, в тревоге дни и ночи,
И нет нам места в Божьем храме тронном,
На сердце тягость, что он нам пророчит
 
Грядущий день? Всё за спиной осталось,
Печаль и радость, - пережито много.
И время впереди – такая малость!
И мысль рисует в прошлое дорогу.
 
Воспоминанья – в старости забава.
Куда спешить, ведь горизонт так близко?
Взлететь бы, да не та  уже «оправа».
- Мечты живут,- жаль небо стало низким.
 
А в юности оно было высоким,
И звёзды были ясными такими?
И некому послать свои упрёки…
Наверно, стали мы совсем другими.
 
Альбом листаю старый пожелтевший.
Поплакать бы, да высохли все слёзы.
- Ты без друзей один, осиротевший.
- Последний лист осыпался с берёзы…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 25 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Забродин # 10 ноября 2023 в 16:00 +2
Сильные и глубокие стихи!!

buket-podsnezhnikov
людмила прядун # 11 ноября 2023 в 05:27 0
СПАСИБО ЗА ДОБРУЮ ОЦЕНКУ МОИМ СТИХАМ. spasibo-10
Анна Гирик # 10 ноября 2023 в 16:16 +1
Да, грустно, не то слово.

Разгулялся ветер-забияка...
Лист скорее прячется в кустах.
Тополь голый, как король без фрака,
Солнца луч качая на ветвях.
В голове туман и нет просвета,
А печаль баюкает грехи...
Прячется любовь в страницах где-то.
Где? И лишь во мгле - стихи, стихи...
Интересные мысли.
best-4
людмила прядун # 11 ноября 2023 в 05:28 0
СПАСИБО ЗА ВАШИ СТИХИ!ОНИ СОЗВУЧНЫ МОИМ... spasibo=9