БЕЗБОЖНО

7 октября 2017 - людмила прядун
article398345.jpg

Душа, как птица, стынет на ветру.
Зайдётся сердце болью нестерпимой…
Судьба играет в сложную игру,
- По горлу бритвой! – И, непоправимо
 
Случившиеся. …Одинок мой дом,
Нет рядом никого. - За что мне это?
Нет сыновей, живущих дружно в нём.
Не спится мне с заката до рассвета…
 
Мы в прошлом рядом. В горле стынет ком:
"Хочу быть с вами, ...навсегда забыться.
Родные,  …вы покинули свой дом.
Как птицы улетели. …Не простится
 
Потеря эта мне. Мой судный день
Давно настал. Себя я истязаю…
Под оболочкою прижилась тень.
Зубами узелки я разгрызаю,
 
- Понять и взвесить чёрную печаль,
И сжиться с нею? – Это невозможно!
Мне не себя, мне вас любимых жаль.
Ну, а прощение просить безбожно»…
 
Душа, как птица стынет на ветру…
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0398345

от 7 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398345 выдан для произведения:
Душа, как птица, стынет на ветру.
Зайдётся сердце болью нестерпимой…
Судьба играет в сложную игру,
- По горлу бритвой! – И, непоправимо
 
Случившиеся. …Одинок мой дом,
Нет рядом никого. - За что мне это?
Нет сыновей, живущих дружно в нём.
Не спится мне с заката до рассвета…
 
Я в прошлом с ними рядом. В горле ком.
Мне хочется к рукам их прикоснуться.
«Родные,  …вы покинули свой дом.
Как птицы улетели. …Не простится
 
Потеря эта мне. Мой судный день
Давно настал. Себя я истязаю…
Под оболочкою прижилась тень.
Зубами узелки я разгрызаю,
 
- Понять и взвесить чёрную печаль,
И сжиться с нею? – Это невозможно!
Мне не себя, мне вас любимых жаль.
Ну, а прощение просить безбожно»…
 
Душа, как птица стынет на ветру…
 
 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Светлов # 7 октября 2017 в 18:20 +1
Очень трогательно. Как исповедь. Спасибо Вам, за такие стихи. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
людмила прядун # 8 октября 2017 в 10:00 0
Спасибо за добрые слова. Стихи из жизни... buket3
Елена Майстренко # 7 октября 2017 в 19:42 0
Душа, как птица, стынет на ветру...
Нет слов, и слёзы горько льются.
И сердце рвётся, не стихает боль.
Зачем и для чего?! Как с этим примириться?!

Превозмоги себя и сохрани Любовь,
Глотая горечи солёное похмелье!
Превозмоги себя, не убивай Любовь!
Жить надо, добрый друг! В Любви придёт спасенье!
людмила прядун # 8 октября 2017 в 09:58 0
Елена, спасибо за чуткий комментарий... buket7