ГлавнаяСтихиЛирикаЭротические стихи → Последний сонет Шекспира

Последний сонет Шекспира

article136656.jpg

Раз, Бог Любви, ребёнком малым, спал,
Предав Сердечный факел свой - покою,
Там нимф, с десяток мимо пробегал
И лучшая из нимф своей рукою
Взяла огонь, который был зажжён,
Чтоб согревать для верности и власти,-
Был девственной рукой разоружён,
Ребёнок - генерал горячей страсти.
 
Погашен факел ледяным ключом,
Получен жар Любви неугасимой,
Купаньем став, целительным путём
Для хворых, но я раб своей любимой,
 
Жар остудить хотел, придя туда,
Узнал: любовь не охладит вода.

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0136656

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136656 выдан для произведения:

Раз, Бог Любви, ребёнком малым, спал,
Предав Сердечный факел свой - покою,
Там нимф, с десяток мимо пробегал
И лучшая из нимф своей рукою
Взяла огонь, который был зажжён,
Чтоб согревать для верности и власти,-
Был девственной рукой разоружён,
Ребёнок - генерал горячей страсти.
 
Погашен факел ледяным ключом,
Получен жар Любви неугасимой,
Купаньем став, целительным путём
Для хворых, но я раб своей любимой,
 
Жар остудить хотел, придя туда,
Узнал: любовь не охладит вода.

 
Рейтинг: 0 798 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!