ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Звонким струнам положено рваться...

Звонким струнам положено рваться...

25 апреля 2021 - Василий Терехин
Будто стержень какой-то потерян…
Будто выпорхнул звон из души!
Но ты, в Промысел Господа веря,
Не умея считать барыши,
Остаёшься смирен и спокоен:
Знать, накрыла прилива волна!
И под нею ты – стоик и воин
– Пьёшь назначенный кубок до дна…
Не привыкший бежать и скрываться:
От себя и судьбы не сбежать!
– Звонким струнам положено рваться…
Облака не умеют лежать…
Ты же, слившись с морскою волною,
Будешь биться о выступы скал!
А, быть может, доверившись Ною,
Станешь частью морского песка…
А пока же потерянный стержень
Не ищи до поры! Пусть лежит…
Только звёзды мерцают всё те же,
Освещая судьбы виражи…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0493197

от 25 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493197 выдан для произведения: Будто стержень какой-то потерян…
Будто выпорхнул звон из души!
Но ты, в Промысел Господа веря,
Не умея считать барыши,
Остаёшься смирен и спокоен:
Знать, накрыла прилива волна!
И под нею ты – стоик и воин
– Пьёшь назначенный кубок до дна…
Не привыкший бежать и скрываться:
От себя и судьбы не сбежать!
– Звонким струнам положено рваться…
Облака не умеют лежать…
Ты же, слившись с морскою волною,
Будешь биться о выступы скал!
А, быть может, доверившись Ною,
Станешь частью морского песка…
А пока же потерянный стержень
Не ищи до поры! Пусть лежит…
Только звёзды мерцают всё те же,
Освещая судьбы виражи…
 
Рейтинг: +2 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!