ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Живёт деревня эта

Живёт деревня эта

31 января 2017 - Василий Климов
Века в российской сторонеЖивет деревня эта,
Порой иной горит в огне,
Порой сидит без света.
 
Большие города такой 
Проблемы и не знают:
У них и власть вся под рукой,
И жизнь совсем иная.
 
А здесь не посадил картошку,
Дрова не заготовил,
То за зиму ты понемножку
Лишишься и здоровья.
 
Пришёл в деревню частный труд,
Хозяин – главный человек!
Захочет – будут без зарплаты,
Мол, плохо трудитесь, ребята,
Сейчас вам не двадцатый век!
 
И кто сказал, что время лечит?
Дошла деревня до сумы.
До губернаторов – далече,
До Путина  - как до Луны!

© Copyright: Василий Климов, 2017

Регистрационный номер №0373538

от 31 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373538 выдан для произведения: Века в российской сторонеЖивет деревня эта,
Порой иной горит в огне,
Порой сидит без света.
 
Большие города такой 
Проблемы и не знают:
У них и власть вся под рукой,
И жизнь совсем иная.
 
А здесь не посадил картошку,
Дрова не заготовил,
То за зиму ты понемножку
Лишишься и здоровья.
 
Пришёл в деревню частный труд,
Хозяин – главный человек!
Захочет – будут без зарплаты,
Мол, плохо трудитесь, ребята,
Сейчас вам не двадцатый век!
 
И кто сказал, что время лечит?
Дошла деревня до сумы.
До губернаторов – далече,
До Путина  - как до Луны!
 
Рейтинг: 0 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!