Юной поэтессе

4 января 2012 - Николай Гончаров

Какая роскошь – восемнадцать:

Распахнут мир цветной с утра.

Пора отчаянно влюбляться,

Но, и стихи писать пора!

 

Не спрятать чувств - переживайте,

Гордитесь яркою судьбой,

До исступления страдайте,

Вдруг повстречав Его с другой.

 

Неповторимые мгновения,

Чистейшей радости родник,

То, что зовётся вдохновением,

Не отпускайте ни на миг.

 

Вам время будет благодарно,

Замедлив ход в ночной тиши:

Ведь жизни возраст календарный

Не равен возрасту души.

 

 

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0011505

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011505 выдан для произведения:

Какая роскошь – восемнадцать:

Распахнут мир цветной с утра.

Пора отчаянно влюбляться,

Но, и стихи писать пора!

 

Не спрятать чувств - переживайте,

Гордитесь яркою судьбой,

До исступления страдайте,

Вдруг повстречав Его с другой.

 

Неповторимые мгновения,

Чистейшей радости родник,

То, что зовётся вдохновением,

Не отпускайте ни на миг.

 

Вам время будет благодарно,

Замедлив ход в ночной тиши:

Ведь жизни возраст календарный

Не равен возрасту души.

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 751 просмотр
Комментарии (2)
Леонид Котов # 4 января 2012 в 18:15 0
Николай, очень понравились Ваши пожелания "Юной поэтессе". Чувствуется, что и сами Вы следуете этим пожеланиям. Излить чувства в стихотворение, если они горестные, - это облегчение души. А если радостные, то радость умножится и сохранится в поэтических строках. Успехов Вам!
Николай Гончаров # 5 января 2012 в 09:16 0
Спасибо, Леонид!