Эмигрант

29 марта 2015 - Алексей Романов
article279925.jpg


Вновь тоска, и снова мне не спится,
И лицо щетиной заросло…
Вдруг знакомый запах медуницы
Ветерком в окошко принесло.

В тот же час припомнилась берёза,
Что стояла под окном в саду.
Падали серёжки, словно слёзы,
С вербы, наклонившейся к пруду.

От тоски избавиться не в силе, 
Отчего — не знаю, не понять - 
Снова сердце тянется в Россию,
Хочется берёзку ту обнять.

Так зачем же это мне богатство?    
Шелесту  банкнот уже не рад.
Изменил судьбу, познав коварство,
Только в юность нет пути назад…

Как хочу вернуться я в Россию,
Домик свой в деревне повидать.
За родимый край, так сердцу милый,
Всё богатство я готов отдать.

© Copyright: Алексей Романов, 2015

Регистрационный номер №0279925

от 29 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279925 выдан для произведения:

Вновь тоска, и снова мне не спится,
И лицо щетиной заросло…
Вдруг знакомый запах медуницы
Ветерком в окошко принесло.

В тот же час припомнилась берёза,
Что стояла под окном в саду.
Падали серёжки, словно слёзы,
С вербы, наклонившейся к пруду.

От тоски избавиться не в силе, 
Отчего — не знаю, не понять - 
Снова сердце тянется в Россию,
Хочется берёзку ту обнять.

Так зачем же это мне богатство?    
Шелесту  банкнот уже не рад.
Изменил судьбу, познав коварство,
Только в юность нет пути назад…

Как хочу вернуться я в Россию,
Домик свой в деревне повидать.
За родимый край, так сердцу милый,
Всё богатство я готов отдать.
 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 29 марта 2015 в 12:12 0
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
Алексей Романов # 20 апреля 2015 в 20:04 +1
Спасибо, Нина, за неравнодушие. Лучше нашей Родины России нигде нет.
С теплом, Алексей.