ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Волгоград - так звучит набат

Волгоград - так звучит набат

4 января 2014 - Александр Лупооков
article178982.jpg

 

Перекрёсток путей – вокзал.

Кто-то здесь родных провожал,

и встречал кто-то здесь друзей

под курлыканье голубей.

 

Кто-то встретиться не успел,

когда подлый взрыв прогремел.

Слово прошлых времен «Война!»

разнесла взрывная волна…

 

Саван-снег накрыл Волгоград,

свечи в память о них горят,

а на мраморе стынет кровь

алых брызг от живых цветов.

 

Я хочу, чтоб сердец набат

поднял вновь родной Сталинград,

чтобы всей страны поезда

прогудели в поддержку: «Да!»,

чтоб как семьдесят лет назад

дать пинка фашистам под зад…

 

Не смотря ни на что, друзья,

место встреч изменить нельзя.

© Copyright: Александр Лупооков, 2014

Регистрационный номер №0178982

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178982 выдан для произведения:

 

Перекрёсток путей – вокзал.

Кто-то здесь родных провожал,

и встречал кто-то здесь друзей

под курлыканье голубей.

 

Кто-то встретиться не успел,

когда подлый взрыв прогремел.

Слово прошлых времен «Война!»

разнесла взрывная волна…

 

Саван-снег накрыл Волгоград,

свечи в память о них горят,

а на мраморе стынет кровь

алых брызг от живых цветов.

 

Я хочу, чтоб сердец набат

поднял вновь родной Сталинград,

чтобы всей страны поезда

прогудели в поддержку: «Да!»,

чтоб как семьдесят лет назад

дать пинка фашистам под зад…

 

Не смотря ни на что, друзья,

место встреч изменить нельзя.

 
Рейтинг: +1 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!