Вечный огонь.

9 марта 2015 - Серж Хан

Горит огонь осенним хмурым днём -
Тот, вечный, что зажжён был в честь Победы.
Его неярок свет, но дело в том,
Что не для праздненств он, а для беседы.

Свет тот неярок, но весьма силён,
В глаза не бьёт, но очень специфичен:
Он в прошлое так лет на миллион
Высвечивает путь дорогой птичьей.

Раскиданные ветром по стране,
Там мумии лежат, желты и вшивы.
Но предков наших нет в святом говне -
Они все в нас и детях наших живы.

И мы живём лишь им благодаря,
Они в нас растворились без остатка.
А те, кто высохли... Так тоже всё не зря.
Про тех нам врут. Становится нам гадко.

 

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0276250

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276250 выдан для произведения:
Горит огонь осенним хмурым днём -
Тот, вечный, что зажжён был в честь Победы.
Его неярок свет, но дело в том,
Что не для праздненств он, а для беседы.

Свет тот неярок, но весьма силён,
В глаза не бьёт, но очень специфичен:
Он в прошлое так лет на миллион
Высвечивает путь дорогой птичьей.

Раскиданные ветром по стране,
Там мумии лежат, желты и вшивы.
Но предков наших нет в святом говне -
Они все в нас и детях наших живы.

И мы живём лишь им благодаря,
Они в нас растворились без остатка.
А те, кто высохли... Так тоже всё не зря.
Про тех нам врут. Становится нам гадко.


 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!