Вечная пажить

18 октября 2018 - Николай Весник
Звон колокольный, реченьки гладь
Воздух весь горний,  тишь, благодать
Птицы  псалмы распевают окрест
Речка и мостик над ней, словно крест
 
Шепчет о чём -  то  камыш над водой
Где то поёт в тишине козодой
Тихий полёт над цветами стрекоз
Мимо пасущейся парочки коз
 
Дуга – коромысло, над речкой повисла
Годы уносит течением быстрым
Вечно творение, вечного неба
Миру внимает  юная  Геба
 
Семя на пашню – жизни росток
Вечная пажить, вечный исток
Слышен серебряный  звон  над  полями
Пажить и время, вечно вы с нами
 
Вот и ручей с родниковой водицей
Пью из истоков, никак не напиться
Малая Родина, Русь многоликая
Ты  и простая, ты и великая
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0428616

от 18 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428616 выдан для произведения: Звон колокольный, реченьки гладь
Воздух весь горний,  тишь, благодать
Птицы  псалмы распевают окрест
Речка и мостик над ней, словно крест
 
Шепчет о чём -  то  камыш над водой
Где то поёт в тишине козодой
Тихий полёт над цветами стрекоз
Мимо пасущейся парочки коз
 
Дуга – коромысло, над речкой повисла
Годы уносит течением быстрым
Вечно творение, вечного неба
Миру внимает  юная  Геба
 
Семя на пашню – жизни росток
Вечная пажить, вечный исток
Слышен серебряный  звон  над  полями
Пажить и время, вечно вы с нами
 
Вот и ручей с родниковой водицей
Пью из истоков, никак не напиться
Малая Родина, Русь многоликая
Ты  и простая, ты и великая
 
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (1)
Пронькина Татьяна # 18 октября 2018 в 23:54 0
Душевно и красиво! Спасибо, Коля! Приятно читать такие вещи! cvety-5