ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В год уходящей Крысы.

В год уходящей Крысы.

17 декабря 2020 - Владимир Бобровничий
article485791.jpg
В фокусе новых событий
Год уходящей Крысы,
В начале Двадцатого века
Констатация краха амбиций.

Ни дня без крика, сенсаций,
По лицам читаю я,
Каронавирус дитя мутации
Съедает на склоне  дня.

Не кто - то с чужой планеты
Вдруг выдумал это «чудо»,
Учёный считал монеты,
В душе превратился в »юдо».

Скрывая лицо под маской,
Желает уйти от ответа,
Мир смотрит вперёд с опаской
В крахе глобального света.

Мир в страхе, всем понятно,
Под натиском третьей силы,
Война за вакцину невнятна,
В экранах, в прессе посылы.

Сможет ли Бык рогами
Сбросить с плеча безумие, -
Выбора мало с годами,
Всё больше у нас малоумия...

Вот, вот Новый год, решайте!
Лишь Воля болезнь остановит,
Вакцину народу дайте!
Глас разума нам  глаголет.

И где наша Вера и страхи,
Природу брехнёй не обманешь,
Бред и словесные махи
Вирусом новым тянешь.

В уме лишь звенят монеты,
Промчится и Год Быка,
Не жизнь, а одни моменты,
Лишь вместе мы скажем пока...

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2020

Регистрационный номер №0485791

от 17 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485791 выдан для произведения: В фокусе новых событий
Год уходящей крысы,
В начале Двадцатого века
Констатация краха амбиций.

Ни дня без крика, сенсаций,
По лицам читаю я,
Каронавирус дитя мутации
Съедает на склоне  дня.

Не кто - то с чужой планеты
Вдруг выдумал это «чудо»,
Учёный считал монеты,
В душе превратился в »юдо».

Скрывая лицо под маской,
Желает уйти от ответа,
Мир смотрит вперёд с опаской
В крахе глобального света.

Мир в страхе, всем понятно,
Под натиском третьей силы,
Война за вакцину невнятна,
В экранах, в прессе посылы.

Сможет ли Бык рогами
Сбросить с плеча безумие, -
Выбора мало с годами,
Всё больше у нас малоумия...

Вот, вот Новый год, решайте!
Лишь Воля болезнь остановит,
Вакцину народу дайте!
Глас разума нам  глаголет.

И где наша Вера и страхи,
Природу бредней не обманешь,
Бред и словесные махи
Вирусом новым тянешь.

В уме лишь звенят монеты,
Промчится и Год Быка,
Не жизнь, а одни моменты,
Зелёные мы пока...
 
Рейтинг: +3 199 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!