ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи учителю → Своей учительнице первой.

Своей учительнице первой.

Своей учительнице первой,

Я эту рифму посвятил.

Мотал, ей помню сильно нервы,

Её предметов не любил.

Она вздыхала терпеливо,

Учила жизни нас тогда.

И озорство и шаловливость,

Прощала искренне всегда.

Промчались годы золотые,

И вспомнил я её урок.

Когда судьбы углы крутые,

Так больно укололи в бок.

Сказал бы ей, сейчас:- Простите,

За нашу шалость юных лет,

Мы виноваты, извините!

Но только запоздал ответ.

Седины на висках моих,

И время быстро пролетело,

А школьный вальс, всего лишь миф

Душа давно ушла из тела.

И лишь букет цветов сейчас,

Вам виновато на могиле,

Оставим мы, простите нас,

Ведь мы вас искренне любили.

 

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2012

Регистрационный номер №0054496

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054496 выдан для произведения:

Своей учительнице первой,

Я эту рифму посвятил.

Мотал, ей помню сильно нервы,

Её предметов не любил.

Она вздыхала терпеливо,

Учила жизни нас тогда.

И озорство и шаловливость,

Прощала искренне всегда.

Промчались годы золотые,

И вспомнил я её урок.

Когда судьбы углы крутые,

Так больно укололи в бок.

Сказал бы ей, сейчас:- Простите,

За нашу шалость юных лет,

Мы виноваты, извините!

Но только запоздал ответ.

Седины на висках моих,

И время быстро пролетело,

А школьный вальс, всего лишь миф

Душа давно ушла из тела.

И лишь букет цветов сейчас,

Вам виновато на могиле,

Оставим мы, простите нас,

Ведь мы вас искренне любили.

 

 
Рейтинг: +3 1194 просмотра
Комментарии (2)
Расскажи обо мне # 22 сентября 2012 в 09:35 0
Спасибо Валера за такие прекрасные строки для учителя, прими мою благодарность

Лидия (учитель на пенсии)
Валерий Расторгуев # 22 сентября 2012 в 12:26 0
Пожалуйста я рад что стихи понравились. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Примите букет от чистого сердца.