ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Светлый севастопольский вальс

Светлый севастопольский вальс

17 марта 2015 - Несущая мир
article277769.jpg
Когда-то  песенная и радушная,
По Гоголю, горилочно-галушная,
Окраина моя, поруганная сторона,
Коричневую плесенью повреждена.

Бредово катится, как в сказке колобок,
Желтком  горячим  круглобокая  луна.
Бациллами  чумы  заражена,  больна,
Свободы мнимой жаждущая хоть глоток.

О, Ненька! Полюбовно, простодушно
Взрастила виев - катов в гае золотом.
Историю они попрали зло и показушно
Неофашистским лживо-правым сапогом.

Но долгожданным мартовским рассветом
Зашелестел листвою серебристый тополь.
И в вальсе светлом закружил назло наветам
Свободный гордый русский Севастополь.

© Copyright: Несущая мир, 2015

Регистрационный номер №0277769

от 17 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277769 выдан для произведения: Когда-то  песенная и радушная,
По Гоголю, горилочно-галушная,
Окраина моя, поруганная сторона,
Коричневую плесенью повреждена.

Бредово катится, как в сказке колобок,
Желтком  горячим  круглобокая  луна.
Бациллами  чумы  заражена,  больна,
Свободы мнимой жаждущая хоть глоток.

О, Ненька! Полюбовно, простодушно
Взрастила виев - катов в гае золотом.
Историю они попрали зло и показушно
Неофашистским лживо-правым сапогом.

Но долгожданным мартовским рассветом
Зашелестел листвою серебристый тополь.
И в вальсе светлом закружил назло наветам
Свободный гордый русский Севастополь.
 
Рейтинг: +3 405 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Копасова # 2 декабря 2016 в 01:27 0
И в вальсе светлом закружил назло наветам
Свободный гордый русский Севастополь.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/svetlyi-sevastopolskii-vals.html


lubov5 t13502 tort3
Несущая мир # 23 января 2017 в 20:47 +1
Лидия, признательная за отзыв! elka
Валентин Воробьев # 2 декабря 2016 в 07:17 +1
Ещё не вечер: будет свободною вся Украина!
best
Несущая мир # 23 января 2017 в 20:48 0
Валентин, мои приветствия. lenta9m2 Да сбудется!
Ефим Владимиров # 21 января 2017 в 07:38 +1
Гордость России! Слава дедов!
Он и сейчас защищать нас готов... 5min
Несущая мир # 23 января 2017 в 20:50 +1
Ефимушкин, приветствую сердечно, дорогой! Вот эта встреча! Я здесь, практически не бываю.
Все собираюсь основаться, но... суета сует... Обнимаю 38