ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Стремились люди к красоте

Стремились люди к красоте

17 сентября 2018 - Сергей Пархамонов
article425025.jpg
 
Стремились люди к красоте,
Её в обыденном искали.
Она была на высоте,
В картинах, в музыке, в эмали.

Есть красота, естественно, в цветах.
Возьмём, к примеру, красоту пиона.
Он летом раскрывается в садах,
Запомним аромат и яркость чемпиона!

Ведь красота умеет силу дать,
Имеет высшее предназначенье.
Красивым может каждый стать,
Испытывая радости мгновенья.



 


© Copyright: Сергей Пархамонов, 2018

Регистрационный номер №0425025

от 17 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425025 выдан для произведения:
 
Стремились люди к красоте,
Её в обыденном искали.
Она была на высоте,
В картинах, в музыке, в эмале.
Но красота бывает не всегда,
Порой она от горя плачет.
И седовласый дед застыл в тоске,
И не бывает здесь иначе.
Но красота умеет силу дать,
Имеет высшее предназначенье.
Красивым может каждый стать,
Испытывая радости мгновенья.
 
Стих для Блица Золотая ЛитМолния № 4

 
 

 
Рейтинг: +6 366 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 17 сентября 2018 в 18:46 +3
Стремление к лучшему, красивому, к достижениям всегда похвально. Удачи и добра вам!!!

Сергей Пархамонов # 22 сентября 2018 в 10:28 +3
Спасибо большое за коммент.

buket4
София Даль # 23 сентября 2018 в 18:24 +3
Стремления эти оправданы, необходимые.

tory
Сергей Пархамонов # 29 сентября 2018 в 21:24 +1
Согласен с вами полностью
rose