ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Спасская башня

Спасская башня

25 февраля 2012 - Виктор Козлов
article29777.jpg

Спасская башня – символ Кремля.
Это – визитка России!
С детского возраста помню тебя
Я по открыткам красивым.

Башня видала российских царей.
Смену правительств, сражений.
И на куранты, присущие ей,
Щурясь, смотрел вождь наш Ленин.

Немцы её не смогли разгромить
Башня в войну устояла.
Символом Родины вечно ей быть.
Это шедевр мадригала.*
- - - - - -
*мадригал – песня на родном материнском языке.
- - - - - - - - - - - -
21. 02. 2012 г. Самара 

© Copyright: Виктор Козлов, 2012

Регистрационный номер №0029777

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029777 выдан для произведения:

Спасская башня – символ Кремля.
Это – визитка России!
С детского возраста помню тебя
Я по открыткам красивым.

Башня видала российских царей.
Смену правительств, сражений.
И на куранты, присущие ей,
Щурясь, смотрел вождь наш Ленин.

Немцы её не смогли разгромить
Башня в войну устояла.
Символом Родины вечно ей быть.
Это шедевр мадригала.*
- - - - - -
*мадригал – песня на родном материнском языке.
- - - - - - - - - - - -
21. 02. 2012 г. Самара 

 
Рейтинг: +2 1325 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Кустиков # 25 февраля 2012 в 14:40 +1
Виктор, спасибо.
Очень патриотично и правильно. live1
Виктор Козлов # 26 февраля 2012 в 07:08 0
Семён Гонсалес # 27 февраля 2012 в 18:03 +1
Замечательная ода! live1
Виктор Козлов # 27 февраля 2012 в 18:32 0
Спасибо, Семён! Мне приятна эта похвала!
rose