ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сижу на корточках перед распредустройством

Сижу на корточках перед распредустройством

29 января 2016 - Эдмунд Гольцман
article327898.jpg

(Воспоминанья старины глубокой)

Сижу  на корточках  перед  распредустройством
на торпеде,  что в проходе  ждёт
погрузки  на стеллаж   подводной лодки,
а  где-то  коротИт
*,   в чём дело – чёрт поймёт...

Командировка. Надлежит мне разобраться:
пробои, сбои  и отказы – почему...
Аппаратура – лишь отчасти фирмы нашей,
электросхемы незнакомы, ... что к чему(?)

Наладчиков   уж сроки поджимают,
замглавного   проблем решений ждёт,
и военпред  тихонько намекает,
мол, Генерал потребует отчёт.

Помощники – неглупые ребята,
два здешних инженера, и втроём
штурмуем варианты,  раз за разом.
Мы в чём-то преуспели,  что-то ждём...

Инструменты, авомЕтры, осциллограф.
С габаритным   не до шуток  багажом:
пространства  узки,  под ракетной установкой
при измереньях   извиваешься ужом.

Но дни проходят,   видит бог, не понапрасну,
мы часть напАстей устранили,   молодцы...
ДокопАлись,   наконец, до главной страсти!
Отчитались - доложили,    ай да мы...


1966 - 2016

* Признаки непредусмотренного электрического соединения.

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2016

Регистрационный номер №0327898

от 29 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327898 выдан для произведения:
(Воспоминания командированного)

Сижу  на корточках  перед  распред-устройством
поверх торпеды, что в проходе ждёт
погрузки  на стеллаж   подводной лодки,
а  где-то  коротИт,   в чём дело - чёрт поймёт...

Командировка. Надлежит мне разобраться:
горят диоды и контакты — почему...
Аппаратура лишь отчасти фирмы нашей,
электросхемы незнакомы, ... что к чему(?)

Наладчиков уж сроки поджимают,
замглавного проблем решений ждёт,
и военпред тихонько намекает,
мол, генерал потребует отчёт.

Помощники — неглупые ребята,
два здешних инженера, и втроём
перебираем варианты, раз за разом.
Мы в чём-то преуспели, что-то ждём...

Инструменты, авомЕтры, осциллограф.
С габаритным не до смеху багажом:
здесь люки узки, под ракетной установкой
при измереньях извиваешься ужом.

Но дни проходят, видит бог, не понапрасну,
мы часть напАстей устранили, молодцы...
ДокопАлись, наконец, до главной страсти!
Отчитались, доложили, ай да мы...


1966 - 2016
 
Рейтинг: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!