ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сидеть на месте, время трата

Сидеть на месте, время трата

7 апреля 2023 - Александр Игнатов
article516014.jpg

Не граф, не барин и не князь,

Чинов, да званий, не имею.

Но не позволю кинуть в грязь,

Ответку дать всегда сумею.

  Жить без свободы не смогу,

  Не надо денег, лучше воля.

  К просторам тягу сберегу,

  Мне не нужна другая доля.

Бродить привычней налегке,

Сидеть на месте, время трата.

Всё, что скопилось, в узелке,

По жизни лишнего не надо.

  Не граф, не барин и не князь,

  Чинов, да званий, не имею.

  Меня уже не бросить в грязь,

  И жить, под плетью, не сумею…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516014

от 7 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516014 выдан для произведения:

Не граф, не барин и не князь,

Чинов, да званий, не имею.

Но не позволю кинуть в грязь,

Ответку дать всегда сумею.

  Жить без свободы не смогу,

  Не надо денег, лучше воля.

  К просторам тягу сберегу,

  Мне не нужна другая доля.

Бродить привычней налегке,

Сидеть на месте, время трата.

Всё, что скопилось, в узелке,

По жизни лишнего не надо.

  Не граф, не барин и не князь,

  Чинов, да званий, не имею.

  Меня уже не бросить в грязь,

  И жить, под плетью, не сумею…

 
Рейтинг: +4 94 просмотра
Комментарии (4)
Василий Черный # 7 апреля 2023 в 21:14 0
Замечательное стихотворение, Александр!

read-6
Александр Игнатов # 8 апреля 2023 в 11:35 +1
Вам спасибо за отзыв, Василий. pisatel
Анна Гирик # 7 апреля 2023 в 21:19 0
Интересные размышления.
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Александр Игнатов # 8 апреля 2023 в 11:37 +1
Спасибо за отзыв. spasibo-12