Пращур

10 сентября 2021 - Сергей Шиповской

Как сроднились вы со мною,
Песни Родины моей
А.Апухтин


Как сроднились вы со мною
Эти дни и эти ночи.
Жизнь моя летит стрелою.
Курс ее высокоточен.

Мудрый пращур, лук настроя.
Выбрал верные мишени.
Род наш ими обустроен
От веков и до мгновений.

Цели чести, благородства
Поражаю без промашек.
Тетивы песнь ищет сходство
С новым днем и днем вчерашним.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2021

Регистрационный номер №0498264

от 10 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498264 выдан для произведения:
Как сроднились вы со мною,
Песни Родины моей
А.Апухтин


Как сроднились вы со мною
Эти дни и эти ночи.
Жизнь моя летит стрелою.
Курс ее высокоточен.

Мудрый пращур, лук настроя.
Выбрал верные мишени.
Род наш ими обустроен
От веков и до мгновений.

Цели чести, благородства
Поражаю без промашек.
Тетивы песнь ищет сходство
С новым днем и днем вчерашним.
 
Рейтинг: +7 2565 просмотров
Комментарии (3)
Марта Шаула # 10 сентября 2021 в 23:03 0
Серёжа дорогой! Каждый прожитый день
становится днём вчерашним,
и повторить его сегодня
никак и никогда не удастся!
Всё что-то новое и иное,
В нём будет проявляться,
Остановить бег времени
Это не в нашей власти!!!
Живи полной жизнью сегодня,
И строй планы на завтра!!!
Чего от всей души желаю!!!
Пронькина Татьяна # 10 сентября 2021 в 23:53 0
Классное стихотворение, Сергей! В каждом из нас осталось что-то от того пращура... Romashki2
Елена Майстренко # 15 сентября 2021 в 15:48 0
Родные мотивы, родные заветы.
Славный стих, Сергей!
Сильный и добрый!

Romashka2