ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Позднее сожаление

Позднее сожаление

9 июля 2015 - Зоя Воронина

Растрачиваем жизнь на пустяки,
В себе самом порой не разбираясь,
Ошибки осуждаем у других,
Себя представить праведным стараясь.

Рассветный час проводим мы во сне,
Чудес природы в суете не видим,
Горим в своих страстях словно в огне,
Спешим, грешим и гневно ненавидим.

Так незаметно пролетают дни
И с каждым вдохом жизни путь короче,
Встаёт вопрос, кого теперь винить
За то, что сердце стало кровоточить.

О том, что очень мало добрых дел
Оставил, по тропе своей шагая
И что в борьбе за правду был не смел,
Порой друзей и близких предавая.

И вот тогда захочется вернуть
Часы, минуты, краткие мгновения,
Чтоб по иному на весь мир взглянуть
И напитаться чистотой весеннею.

Но невозможно заново прожить,
Напрасны наши слёзы, сожаления
И остаётся только лишь молить
Людей и Бога о своём прощении.
 

© Copyright: Зоя Воронина, 2015

Регистрационный номер №0297574

от 9 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297574 выдан для произведения:
Растрачиваем жизнь на пустяки,
В себе самом порой не разбираясь,
Ошибки осуждаем у других,
Себя представить праведным стараясь.

Рассветный час проводим мы во сне,
Чудес природы в суете не видим,
Горим в своих страстях словно в огне,
Спешим, грешим и гневно ненавидим.

Так незаметно пролетают дни
И с каждым вдохом жизни путь короче,
Встаёт вопрос, кого теперь винить
За то, что сердце стало кровоточить.

О том, что очень мало добрых дел
Оставил, по тропе своей шагая
И что в борьбе за правду был не смел,
Порой друзей и близких предавая.

И вот тогда захочется вернуть
Часы, минуты, краткие мгновения,
Чтоб по иному на весь мир взглянуть
И напитаться чистотой весеннею.

Но невозможно заново прожить,
Напрасны наши слёзы, сожаления
И остаётся только лишь молить
Людей и Бога о своём прощении.
 
 
Рейтинг: +2 260 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 9 июля 2015 в 17:36 0
Хорошо. Честно и без патетики
Зоя Воронина # 9 июля 2015 в 17:41 0
Рада Вашей лаконичной оценке. Спасибо за проявленный интерес и прочтение elka
Лидия Копасова # 3 августа 2015 в 13:04 0
Зоя Воронина # 3 августа 2015 в 16:10 0
Спасибо !