Поэт

31 октября 2017 - Николай Весник
Поэт это требник, суть  мыслей и слов
Поэт  это жизнь и эпоха
Поэт это невод, для праздных умов
И  гимн  до последнего вздоха

Пусть  душу  поэтов  никто не  поймёт
Слова их  от  Бога, от  сердца
Лишь злоба людей, на их мельницу  льёт
Всю грязь от тенет  фарисейства
 
Им  Лирой бесстрастной будить все сердца
Взывать к «языку всех, здесь сущих»
Поэт – это хлеб, что несёт до конца
Суть Слова, потомкам грядущим
 
Всё  ныне не то, всюду слово «дельца»
И правда и честь, всё забыто
Милей для людей, стало злато тельца
И мыслей недужных  избыток
 
Но верю я  -  слово поэтов  взойдёт
Росточком на пашне  грядущей
И веру в себя человек  обретёт
Над правдой , во след нам   идущей
 
 


 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0400468

от 31 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400468 выдан для произведения: Поэт это требник, суть  мыслей и слов
Поэт  это жизнь и эпоха
Поэт это невод, для праздных умов
И  гимн  до последнего вздоха

Пусть  душу  поэтов  никто не  поймёт
Слова их  от  Бога, от  сердца
Лишь злоба людей, на их мельницу  льёт
Всю грязь от тенет  фарисейства
 
Им  Лирой бесстрастной будить все сердца
Взывать к «языку всех, здесь сущих»
Поэт – это хлеб, что несёт до конца
Суть Слова, потомкам грядущим
 
Всё  ныне не то, всюду слово «дельца»
И правда и честь, всё забыто
Милей для людей, стало злато тельца
И мыслей недужных  избыток
 
Но верю я  -  слово поэтов  взойдёт
Росточком на пашне  грядущей
И веру в себя человек  обретёт
Над правдой , во след нам   идущей
 
 


 
 
 
Рейтинг: +4 201 просмотр
Комментарии (2)
Анна Гирик # 31 октября 2017 в 21:55 0

Здорово!!
Услышат поэта, конечно, только, может, не сразу.
А посвящение мне понравилось!! Спасибо, Коля!!

Николай Весник # 31 октября 2017 в 22:17 0
Спасибо прекрасный поэт! Спасибо мой добрый и нежный друг!

flo live4