ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ответ обидчику

Ответ обидчику

8 июля 2015 - Зоя Воронина
Один сосед соседа ненавидел,
Мечтал ему больнее насолить,
Решил, что бы тому было обидней
Ведро помоев на крыльцо налить.

Однажды тёмным вечером к соседу
Пробрался он с наполненным ведром,
Но вдруг услышав тихую беседу.
Ведро оставил и домой ушёл.

Когда сосед открывший настежь двери
Споткнулся о нежданный "сувенир",
То без обиды гладкие ступени,
как и ведро отчистил и отмыл.

Ведро наполнив зрелыми плодами
Обидчику на утро возвратил,
Сказав, что каждый делится дарами,
Каких с избытком в жизни накопил.

© Copyright: Зоя Воронина, 2015

Регистрационный номер №0297406

от 8 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297406 выдан для произведения: Один сосед соседа ненавидел,
Мечтал ему больнее насолить,
Решил, что бы тому было обидней
Ведро помоев на крыльцо налить.

Однажды тёмным вечером к соседу
Пробрался он с наполненным ведром,
Но вдруг услышав тихую беседу.
Ведро оставил и домой ушёл.

Когда сосед открывший настежь двери
Споткнулся о нежданный "сувенир",
То без обиды гладкие ступени,
как и ведро отчистил и отмыл.

Ведро наполнив зрелыми плодами
Обидчику на утро возвратил,
Сказав, что каждый делится дарами,
Каких с избытком в жизни накопил.
 
Рейтинг: +3 313 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Митяев # 8 июля 2015 в 21:42 0
ОТЛИЧНО, Вот это по нашему. 38
Зоя Воронина # 9 июля 2015 в 11:56 +1
Спасибо за сердечную поддержку osenpar2
Серов Владимир # 9 июля 2015 в 12:02 0
Хороши будут яблоки (например!) из помойного ведра! super hi
Зоя Воронина # 9 июля 2015 в 12:10 +1
Вы правы...Когда-то в одном стихе я писала...."...будет плата за всё монетой
той же, что когда-то была твоя..."
Спасибо за интерес и прочтение elka
Серов Владимир # 9 июля 2015 в 12:27 0


Это можно есть, они (яблоки) прям с ветки! 30
Зоя Воронина # 9 июля 2015 в 12:45 +1
Да....у меня такие тоже есть....Соседская яблоня наклонилась веткой ко мне во двор и вся увешана яблоками. Спасибо Вам за чистые, спелые яблочки... girlkiss
Серов Владимир # 9 июля 2015 в 12:56 0
Не за что! lubov5