ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Один, как перст, а что ещё мне надо?

Один, как перст, а что ещё мне надо?

29 июня 2015 - Эдуард Руденко
article295731.jpg
Один, как перст, а что ещё мне надо?
Немного света, толику тепла…
Я с детства презирал инстинкты стада,
Познав Добро, поверил в силу Зла.
Мне не нужна Любовь, она – лукава,
Правдива та, что дарит детям мать!
А для мужчин она всегда забава.
Наследство предков! Гены! Не отнять!
Пусть и аскет, но я не стал монахом!
И женский пол, по прежнему, мне мил.
Что от венца шарахаюсь со страхом?
На грабли эти как-то наступил!
Пусть я один в глуши кедровой чащи
И вёрст на сто нет даже егерей,
Поверьте мне, мужик я не пропащий,
Лишь только с философией своей!
И если надо – вырвусь на просторы,
К трущобам города давно иммунитет!
Я – неформал, притягиваю взоры,
К тому же, доморощенный поэт.

© Copyright: Эдуард Руденко, 2015

Регистрационный номер №0295731

от 29 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295731 выдан для произведения: Один, как перст, а что ещё мне надо?
Немного света, толику тепла…
Я с детства презирал инстинкты стада,
Познав Добро, поверил в силу Зла.
Мне не нужна Любовь, она – лукава,
Правдива та, что дарит детям мать!
А для мужчин она всегда забава.
Наследство предков! Гены! Не отнять!
Пусть и аскет, но я не стал монахом!
И женский пол, по прежнему, мне мил.
Что от венца шарахаюсь со страхом?
На грабли эти как-то наступил!
Пусть я один в глуши кедровой чащи
И вёрст на сто нет даже егерей,
Поверьте мне, мужик я не пропащий,
Лишь только с философией своей!
И если надо – вырвусь на просторы,
К трущобам города давно иммунитет!
Я – неформал, притягиваю взоры,
К тому же, доморощенный поэт.
 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Тарасова # 4 июля 2015 в 06:15 +2
Необычный взгляд на одиночество...
soln
Эдуард Руденко # 4 июля 2015 в 07:38 +1
Спасибо, Лариса, но это не мой взгляд!
У меня трое детей,а это мысли одного мизантропа. Местный колоритный дядя.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 20 августа 2015 в 09:30 +1
да всё у него нормально...
Нравится жить по-другому)
Эдуард Руденко # 20 августа 2015 в 15:14 +1
Спасибо, Алёна!!! Вы-правы! Ему и без нас хорошо.
5min 38