ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О «Достоянии» народа слышим часто

О «Достоянии» народа слышим часто

О «Достоянии» народа слышим часто,

Богатство, чьё-то горе, чьё-то счастье.

России недра, бесконечны и богаты,

Жить счастливо нам можно всем, ребята.

 

Но почему-то богатеют единицы,

С народом не хотят они делиться.

Налог ведь прогрессивный и не вводят,

А миллиарды? А в оффшоры их выводят.

 

Экономическое скоро будет чудо?

Свободный рынок принесёт его откуда?

«Злотая» тысяча, стране ведь не опора,

А только тема для большого разговора.

 

А прибылью поделиться Газпром?

Наверно зря мы думаем о том…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0518323

от 25 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518323 выдан для произведения:

О «Достоянии» народа слышим часто,

Богатство, чьё-то горе, чьё-то счастье.

России недра, бесконечны и богаты,

Жить счастливо нам можно всем, ребята.

 

Но почему-то богатеют единицы,

С народом не хотят они делиться.

Налог ведь прогрессивный и не вводят,

А миллиарды? А в оффшоры их выводят.

 

Экономическое скоро будет чудо?

Свободный рынок принесёт его откуда?

«Злотая» тысяча, стране ведь не опора,

А только тема для большого разговора.

 

А прибылью поделиться Газпром?

Наверно зря мы думаем о том…

 

 
Рейтинг: 0 97 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!