Но поутру...

6 июня 2022 - Василий Терехин
Июнь. Расцвет природы. Лето!
И пенье птиц, и неба синь
Играют строчками поэта.
И веришь – что ни попроси
– Господь-Творец тебя услышит!
И по заслугам же воздаст
И тем, чей взор любовью дышит,
И тем, кто лишь на зло горазд…
Но нам печалиться не надо
О прочих. – Каждому – своё!
Но не танцуется ламбада,
Когда судьба нещадно бьёт…
И всё ж июнь, расцвет природы!
И пенье птиц, и неба синь.
И бьют славянские народы
Друг друга в сердце! – Голоси
На всю планету выпью-птицей
И мать, и чья-нибудь вдова!
И где-то рожь не колосится,
Зато седеет голова…
----------------------------------------------
Июнь. Расцвет. Метаморфозы.
Но поутру, как «Отче наш»
– И боль, и кровь, и чьи-то слёзы,
И символ воинства – «калаш…»

 
06. 06. 2022 г.
 

© Copyright: Василий Терехин, 2022

Регистрационный номер №0506822

от 6 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506822 выдан для произведения: Июнь. Расцвет природы. Лето!
И пенье птиц, и неба синь
Играют строчками поэта.
И веришь – что ни попроси
– Господь-Творец тебя услышит!
И по заслугам же воздаст
И тем, чей взор любовью дышит,
И тем, кто лишь на зло горазд…
Но нам печалиться не надо
О прочих. – Каждому – своё!
Но не танцуется ламбада,
Когда судьба нещадно бьёт…
И всё ж июнь, расцвет природы!
И пенье птиц, и неба синь.
И бьют славянские народы
Друг друга в сердце! – Голоси
На всю планету выпью-птицей
И мать, и чья-нибудь вдова!
И где-то рожь не колосится,
Зато седеет голова…
----------------------------------------------
Июнь. Расцвет. Метаморфозы.
Но поутру, как «Отче наш»
– И боль, и кровь, и чьи-то слёзы,
И символ воинства – «калаш…»

 
06. 06. 2022 г.
 
 
Рейтинг: +4 208 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 6 июня 2022 в 20:13 +3
Всё сказано, Василий!..Тишь рассвета.
Слов не добавить, не убрать...
"Июнь. Расцвет природы. Лето"
Надрывно стонет над сыночком мать...
Василий Терехин # 7 июня 2022 в 16:04 +1
Моя сердечная благодарность, Елена, за понимание, за солидарность.
— А экс — отличный! cvety-2
Алла Войнаровская # 2 августа 2022 в 10:12 +1
Утро встаёт ярко-светлое,
Небо смеётся в глаза,
Тронула душу раздетую,
Как с молоком, бирюза.

Нежно сейчас улыбается,
Тихо приходит рассвет,
День, как в Раю, начинается,
Лучше которого нет… best-1
Василий Терехин # 2 августа 2022 в 10:44 0
Спасибо, Алла, за тёплый отзыв и чудный экс! kotenok-2