ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не Рождественское стихотворение

Не Рождественское стихотворение

8 января 2023 - Беляев Виктор
Мы ненавистью жжём свои сердца,
Умом однако ясно понимая,
Что близок день, когда дойдём до края,
Коль нет в запасе мягкого словца.

Какие чувства к злейшему врагу
Испытывать должны мы? Только ярость,
Ведь нашей смертью обернётся жалость
Возникшая невольно, "на бегу".

Уж сколько раз на жалость надавив
Цинично нас толкали к милосердью...?
Мы расставались с собственною твердью,
В ответ в затылок пулю получив!

Не верю больше "грошевым" словам
Из уст "доброжелателей" подменных
И видеть не хочу их рож надменных,
Мне ясно всё по прошлым их делам.

Да, мы одни! И сила только в нас,
А также опыт ТОЙ войны Великой.
Вопрос лишь в том: останется безликой
Или с лицом...Россия в грозный час?

    Беляев Виктор (Викторыч)
                07.01.2023г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0512676

от 8 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512676 выдан для произведения: Мы ненавистью жжём свои сердца,
Умом однако ясно понимая,
Что близок день, когда дойдём до края,
Коль нет в запасе мягкого словца.

Какие чувства к злейшему врагу
Испытывать должны мы? Только ярость,
Ведь нашей смертью обернётся жалость
Возникшая невольно, "на бегу".

Уж сколько раз на жалость надавив
Цинично нас толкали к милосердью...?
Мы расставались с собственною твердью,
В ответ в затылок пулю получив!

Не верю больше "грошевым" словам
Из уст "доброжелателей" подменных
И видеть не хочу их рож надменных,
Мне ясно всё по прощлым их делам.

Да, мы одни! И сила только в нас,
А также опыт ТОЙ войны Великой.
Вопрос лишь в том: останется безликой
Или с лицом...Россия в грозный час?

    Беляев Виктор (Викторыч)
                07.01.2023г.
 
Рейтинг: +4 267 просмотров
Комментарии (3)
Валентин Воробьев # 8 января 2023 в 10:55 +2
Правильно!

Мы – люди мира. Лютый Марс
По правде, не в чести у нас.
Ведь мы – кто пахарь, кто кузнец,
Кто просто добрый молодец –
Учились исстари, бывало,
Ковать подковы да орала.
Но мы должны предостеречь,
Что держим острым в ножнах меч!
Коль загремит военный гром
Мы всё в мечи перекуем.
Усвоить, думаю, несложно,
Что победить нас невозможно!

Только бы наш предводитель не сдрейфил.
Беляев Виктор # 8 января 2023 в 13:33 +2
Спасибо за отзыв и понимание ситуации, Валентин! Очень верно отражены мысли в Вашем стихотворении. По поводу предводителя... все понимающие ситуацию люди надеются на это. ( Что не будет дан задний ход...)
Валентин Воробьев # 8 января 2023 в 19:35 +2
c0137