ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Не мечтаю о счастье

Не мечтаю о счастье

 Не мечтаю я больше о счастье.
Нет со мною мечты голубой.
Опасаюсь теперь я несчастий.
Кто подскажет, что стало со мной.

Век двадцатый менял ориентиры.
Вместе с ними менялись и мы.
Покидали иных ум и силы.
А других возводили в чины.

Зло теперь возвели в добродетель,
А добро превратили в порок.
Разлетелись мечты словно ветер.
Не найти нам правдивых дорог.

  г. Волжский 2000г.

© Copyright: Александра Папулова (Киричек), 2021

Регистрационный номер №0489517

от 20 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489517 выдан для произведения:

 Не мечтаю я больше о счастье.
Нет со мною мечты голубой.
Опасаюсь теперь я несчастий.
Кто подскажет, что стало со мной.

Век двадцатый менял ориентиры.
Вместе с ними менялись и мы.
Покидали иных ум и силы.
А других возводили в чины.

Зло теперь возвели в добродетель,
А добро превратили в порок.
Разлетелись мечты словно ветер.
Не найти нам правдивых дорог.

  г. Волжский 2000г.

 
Рейтинг: +1 145 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 4 марта 2021 в 17:14 0
Может и не найти нам правдивых дорог, но верить в лучшее
надо! Потеряв веру, можно потерять себя!
Жизнь ведь продолжается...
Весны в душе и радости в сердце!
А это для Вас, от души
buket-podsnezhnikov