ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НЕ ХОДИ, МАЛЬЧИШЕЧКА, НА ВОЙНУ...

НЕ ХОДИ, МАЛЬЧИШЕЧКА, НА ВОЙНУ...

17 января 2015 - Светлана Бажина
article265651.jpg

- Не ходи, мальчишечка, на войну,

На чужую стОрону-сторонУ,

Чтобы мать не плакала по тебе,

Не ютились вОроны на избе.

 

Ведь еще не кончился сенокос,

Не расплёл ты дЕвичьих русых кос

И не пел невестушке песнь в стогу

На речном покатистом берегу.

 

Дай нагрянуть зимушке на село,

Чтобы снега к свадебке намело.

Первенец на Троицу – благодать,

Чтобы в руки батины передать.

 

- Кто же будет с ворогом воевать?

Надо, братцы, Родине долг отдать.

Лишь бы на родимое на крыльцо

Не упало горькое письмецо.

 

 

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2015

Регистрационный номер №0265651

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265651 выдан для произведения:

- Не ходи, мальчишечка, на войну,

На чужую стОрону-сторонУ,

Чтобы мать не плакала по тебе,

Не ютились вОроны на избе.

 

Ведь еще не кончился сенокос,

Не расплёл ты дЕвичьих русых кос

И не пел невестушке песнь в стогу

На речном покатистом берегу.

 

Дай нагрянуть зимушке на село,

Чтобы снега к свадебке намело.

Первенец на Троицу – благодать,

Чтобы в руки батины передать.

 

- Кто же будет с ворогом воевать?

Надо, братцы, Родине долг отдать.

Лишь бы на родимое на крыльцо

Не упало горькое письмецо.

 

 

 

 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (9)
Серж Хан # 17 января 2015 в 20:49 +1
Сюжет Демьяна Бедного вечен, увы...
lenta9m
Светлана Бажина # 17 января 2015 в 20:57 +2
Это жизненный сюжет 38
Валентина Егоровна Серёдкина # 22 января 2015 в 08:55 +1
Светочка, тема неисчерпаемая, сюжет свежий, жизненный... С МИРОМ! 38
Светлана Бажина # 22 января 2015 в 08:57 0
Благодарю вас за горячее сердце! 38
alexandr # 25 января 2015 в 16:18 +1
ПРекрасное животрепещющее стихотворение. super
Сколько погибает ничем неповинных ребят.
Украинское правительство,СМИ усиленно создают из России врага, а если разобраться, то самый большой враг Украинского народ - то его же правительство
Светлана Бажина # 25 января 2015 в 16:25 0
Для меня это очень тяжелая тема. Гибнут люди, а вокруг одно вранье.
Николай Гольбрайх # 28 января 2015 в 21:59 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! super
Светлана Бажина # 28 января 2015 в 22:20 0
Спасибо, Николай! 38