ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мусор в квадрате

Мусор в квадрате

В Московской области администрацией принято решение, брать плату за мусор не с кол-ва проживающих по данному адресу, а с квадратных метров. Но метры не производят мусор, и имея квартиру и дачу (например), приходится оплачивать не соразмерные с услугой суммы. От этого и родился стих.


Я достаю из почтовых глубин,
ЭкоЛайна квитанции пачки…
Но откуда узнал ТКО господин,
О зашитой в матрасе заначке?
 
Столь платить мне за мусор,
Ни думал ни как,
Каждый метр несёт мне убытки,
Агрегатор видать, тут совсем не дурак,
Множит метр на рупь без ошибки.
 
Может это налог, на построенный дом,
Иль в расчёты закралась ошибка,
Но в ответ – мне сказали – читайте закон,
И … платите не дёргаясь шибко.
 
Мне бы пенсию так – за квадраты давать,
Я б вернул трудовые вложенья,
Но забыла про совесть чиновников рать,
Согласившись с расчётом без прения. 
 
И вот платит за мусор, забытый народ,
Проявляя как прежде терпенье -
Непомерный оброк, иль негласный налог,
Матеря над собою глумленье.

В начинаньях хороших, заложен изъян,
Что б согреть волосатую руку.
Ты, писавший закон, ведь не глуп или пьян,
Что в законны ввернул эту штуку.
 
Недовольство течёт полноводной рекой,
И судах продолжаются споры,
Неужели не зрячая власть над страной,
Или с властью повязаны воры?


 
 

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0495214

от 5 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495214 выдан для произведения: Я достаю из почтовых глубин,
ЭкоЛайна квитанции пачки…
Но откуда узнал ТКО господин,
О зашитой в матрасе заначке?
 
Столь платить мне за мусор,
Не думал ни как,
Каждый метр несёт мне убытки,
Агрегатор видать, тут совсем не дурак,
Множит метр на рупь без ошибки.
 
Может это налог, на построенный дом,
Иль в расчёты закралась ошибка,
Но в ответ – мне сказали – читайте закон,
И … платите не дёргаясь шибко.
 
Мне бы пенсию так – за квадраты давать,
Я б вернул трудовые вложенья,
Но забыла про совесть чиновников рать,
Согласившись с растём без прения. 
 
И вот платит на мусор забытый народ,
Проявляя как прежде терпенье
Непомерный оброк, иль негласный налог,
Матеря над собою глумленье.

 
 
Рейтинг: +1 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!