Монолог пули

8 августа 2012 - Сергей Сухонин
Нажат курок, и мой намечен путь,
Короткий, но последний для кого-то,
И невозможно в сторону свернуть,
Исправить траекторию полета.

Мне суждено, как жалкому рабу,
Сплошное подчиненье без сомненья,
Не обмануть жестокую судьбу,
Не изменить законов тяготенья.

Но не хочу орудьем палача
Осознавать себя, я не убийца,
И я лечу, в отчаянье крича,
Мечтая взмыть на небо белой птицей.

Однако мне вовек не побороть
Бесчеловечной сути мирозданья,
И я послушно разрываю плоть
Невинного и юного созданья.


 

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0068708

от 8 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068708 выдан для произведения:
Нажат курок, и мой намечен путь,
Короткий, но последний для кого-то,
И невозможно в сторону свернуть,
Исправить траекторию полета.

Мне суждено, как жалкому рабу,
Сплошное подчиненье без сомненья,
Не обмануть жестокую судьбу,
Не изменить законов тяготенья.

Но не хочу орудьем палача
Осознавать себя, я не убийца,
И я лечу, в отчаянье крича,
Мечтая взмыть на небо белой птицей.

Однако мне вовек не побороть
Бесчеловечной сути мирозданья,
И я послушно разрываю плоть
Невинного и юного созданья.


 

 
Рейтинг: +4 804 просмотра
Комментарии (8)
Сергей М # 8 августа 2012 в 21:44 0
Хорошо написано. nogt
Сергей Сухонин # 8 августа 2012 в 21:45 0
Спасибо. Иногда приходится и пулей себя представлять:)
Семён Гонсалес # 8 августа 2012 в 21:48 0
Супер! Впечатлило.
live1
Сергей Сухонин # 8 августа 2012 в 21:49 0
Благодарю Вас, Семен!
Василий Терехин # 27 ноября 2012 в 06:14 0
30 Сильно сказано! Очень!
Сергей Сухонин # 27 ноября 2012 в 11:35 0
Спасибо, Василий!
Денис Маркелов # 15 ноября 2014 в 21:00 0
Сильный и красивый стих
Сергей Сухонин # 6 июня 2015 в 12:55 0
Спасибо!