Мой урал

18 апреля 2019 - Людмила Шибакина

Урал, Урал, могучий и родной,
Люблю твоё величье гор,
Твои поля, сосновый бор
И плачущие ивы под луной.

Урал велик и сказочно богат.
Здесь край озёр и рудных скал
В мартенах льётся здесь металл
А тайны дивных мест - к себе манят.

Бажов здесь жил, здесь сказы написал,
О том как полоз проползал -
К хозяйке горы медной звал,
У горных мастеров покой отнял.

Хоть слово и короткое «Урал»-
Звучит на разных языках,
Я вижу гордость в тех глазах...
У всех, кто эти строки прочитал!

© Copyright: Людмила Шибакина, 2019

Регистрационный номер №0445775

от 18 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445775 выдан для произведения:
Урал, Урал, могучий и родной,
Люблю твоё величье гор,
Твои поля, сосновый бор
И плачущие ивы под луной.

Урал велик и сказочно богат.
Здесь край озёр и рудных скал
В мартенах льётся здесь металл
А тайны дивных мест - к себе манят.

Бажов здесь жил, здесь сказы написал,
О том как полоз проползал -
К хозяйке горы медной звал,
У горных мастеров покой отнял.

Хоть слово и короткое «Урал»-
Звучит на разных языках,
Я вижу гордость в тех глазах...
У всех, кто эти строки прочитал!
 
Рейтинг: +3 391 просмотр
Комментарии (4)
Юрий Пестерев # 18 апреля 2019 в 19:23 +2
Ну, землячка, молодец, даже полоза вспомнила, прям Бажова!
Людмила Шибакина # 19 апреля 2019 в 08:56 +1
Спасибо,Юрий!!! Мне по специфике бывшей работы не раз приходилось проводить мероприятия по сказам Бажова, но какой же Урал без такого замечательного писателя.
spasibo-10
Екатерина Несынова # 26 апреля 2019 в 19:02 +2
Урал прекрасен! Это правда!Каждый уголок нашей России чудесен.
Спасибо за любовь, Люда. smayliki-prazdniki-34
Людмила Шибакина # 26 апреля 2019 в 20:45 +1
Урал, действительно красив.Я очень полюбила его, хотя раньше думала, что чудеснее, Сахалина с его девственной, красивой природой ничего нет.
spasibo-7