Могилушка

article31655.jpg


Исаак Левитан. Над вечным покоем.

                      (слушайте авторскую музыку "Горе" в конце страницы)
Как страшна жуть-могилушка разверзенная.
Как мертва-бледна жертвушка растерзанная.
Ива сникла к могилушке разверзенной,
Вместе с травушкой алой тоже жертвенной.

Только слышится плач-стон бедных родственников:
«Как земля носит? Гляньте, ведь урод, вот каков!».
Льются слёзы ручьём у окружающих,
Комом душит месть в горле близких страждущих.

Начался листопад, ах! ивы-плакальщицы,
На  краю, ох! сырой могилы-стонульщицы.
Как млада, чиста жертва, ай! безвинница,
Как светла ликом юным, ой! как у агнца.

© Copyright: Вячеслав Сергеечев, 2012

Регистрационный номер №0031655

от 2 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031655 выдан для произведения:

 Могилушка

Могилушка.

Вячеслав Сергеечев
Исаак Левитан. Над вечным покоем.

Как страшна-жуть могилушка разверзенная.
Как мертва-бледна жертвушка растерзанная.
Ива сникла к могилушке разверзенной.
Вместе с травушкой алой тоже жертвенной.

Только слышится плачь-стон бедных родственников:
«Как земля носит? Гляньте! Ведь урод! Вот каков!»
Льются слёзы ручьём у окружающих.
Комом душит месть в горле близких страждущих.

Начался листопад ах, ивы-плакальщицы,
На  краю ох,сырой могилы-стонульщицы.
Как млада, чиста жертва ай, безвинница,
Как светла ликом юным ой, как у агнца.
 
Рейтинг: +3 610 просмотров
Комментарии (8)
Елена Нацаренус # 18 декабря 2012 в 16:59 +1
Потрясающе! Настоящий русский плач, причитание...Как редко о нём сегодня вспоминают! А ведь так красиво! Сочетание полотна и стихов уникальное! БРАВО!
Вячеслав Сергеечев # 18 декабря 2012 в 22:23 +1
У Вас чуткая, сострадательная душа. Спасибо! К картине я добавил музыку.
Владимир Проскуров # 2 июля 2013 в 17:45 0
Слезу страданья осушить с любовью,
Славней, чем мир забрызгать кровью …
Вячеслав Сергеечев # 2 июля 2013 в 18:19 0
Спасибо! Безусловно...
Лидия Копасова # 4 февраля 2014 в 20:54 0
Редко читаю такие произведения. Нервы!

Вячеслав Сергеечев # 4 февраля 2014 в 21:02 0
Спасибо за терпмость...
Екатерина Несынова # 8 января 2015 в 15:57 0
Бабушки в деревнях до сих пор так причитают при отпевании усопших.
Тяжёлая тема... cry
Вячеслав Сергеечев # 8 января 2015 в 16:22 0
Такова жизнь... hurtrazb