ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МНОГО ЛИ ДОБРА НАДО?

МНОГО ЛИ ДОБРА НАДО?

3 февраля 2014 - Геннадий Дергачев
article185569.jpg

Emile Munier (French). «Messenger Of Love». 2-я половина XIXв.

 

Добро, как всякое добро,

Обременяет человека,

Ведь отдаёт оно тепло,

И добрым холодно от века.


Вот их и тянет обогреть

Всех тех, кто просто с ними рядом,

А подобреть — не раздобреть,

Но поделиться одеялом.


Добро по полкам разложить -

Оно скукожится в напёрсток,

И станет неуютно жить, -

Как с ручкой встать на перекрёсток.


Добро не роскошь бедноты,

Оно не чуждо и богатым,

Добро не терпит пустоты

И не сродни шальным растратам.


03.02.14
 

Геннадий Дергачев. Авторское чтение МР3. 2014 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0185569

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185569 выдан для произведения:

Emile Munier (French). «Messenger Of Love». 2-я половина XIXв.

 

Добро, как всякое добро,

Обременяет человека,

Ведь отдаёт оно тепло,

И добрым холодно от века.


Вот их и тянет обогреть

Всех тех, кто просто с ними рядом,

А подобреть — не раздобреть,

Но поделиться одеялом.


Добро по полкам разложить -

Оно скукожится в напёрсток,

И станет неуютно жить, -

Как с ручкой встать на перекрёсток.


Добро не роскошь бедноты,

Оно не чуждо и богатым,

Добро не терпит пустоты

И не сродни шальным растратам.


03.02.14
 

Геннадий Дергачев. Авторское чтение МР3. 2014 г.

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 6 февраля 2014 в 18:06 +1
за добро! c0414
Геннадий Дергачев # 6 февраля 2014 в 18:33 0
39