Мать-Бларусь

1 апреля 2015 - Алёна Шурахта
article280566.jpg

Белые росы, как женские слёзы

Светятся утром, как ласковый сон.

Словно в весенние майские грёзы

Слышится только тому, кто влюблён 

 

В шелест берёз, что так плакали соком,

В дни, когда шли здесь лихие бои.

Мать-Беларусь любви нежным потоком

Нас обними, все мы дети твои.

 

Мать –Беларусь очень ты пострадала,

В этой лихой и проклятой войне.

Мать-Беларусь, ты хлебнула немало

Горя, которое слышится мне.

 

Из далека, сорок первого года,

Сколько же, нас пострадало тогда?

Нет третьей части простого народа,

И не вернутся уже никогда…

 

Белый мой аист  - помощник крылатый,

Он облетает леса и поля

Я молю Бога, пусть будет богатой

Мать-Беларусь, вся родная земля!

 

Ты улыбаешься светлой улыбкой,

Где бы я ни была, снова вернусь.

И разливается весело скрипка,

«Здравствуй, родная моя Беларусь!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Алёна Шурахта, 2015

Регистрационный номер №0280566

от 1 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280566 выдан для произведения:

Белые росы, как женские слёзы

Светятся утром, как ласковый сон.

Словно в весенние майские грёзы

Слышится только тому, кто влюблён 

 

В шелест берёз, что так плакали соком,

В дни, когда шли здесь лихие бои.

Мать-Беларусь любви нежным потоком

Нас обними, все мы дети твои.

 

Мать –Беларусь очень ты пострадала,

В этой лихой и проклятой войне.

Мать-Беларусь, ты хлебнула немало

Горя, которое слышится мне.

 

Из далека, сорок первого года,

Сколько же, нас пострадало тогда?

Нет третьей части простого народа,

И не вернутся уже никогда…

 

Белый мой аист  - помощник крылатый,

Он облетает леса и поля

Я молю Бога, пусть будет богатой

Мать-Беларусь, вся родная земля!

 

Ты улыбаешься светлой улыбкой,

Где бы я ни была, снова вернусь.

И разливается весело скрипка,

«Здравствуй, родная моя Беларусь!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 339 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 1 апреля 2015 в 19:42 +1
Очень проникновенный,чувственный стих о любви к Белоруссии!!! supersmile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алёна Шурахта # 1 апреля 2015 в 21:18 0
Огромное спасибо, Эльвира! Некоторые люди ещё по сегодняшный день относятся к моей стране довольно предвзято. Аажно понять другое.Не важно в какой стране ты живёшь, тф человек. Я сижк, и думаю, почему ту же Украину, уважают больше, чеим Беларусь? Это правиьельство другтх стран распиеают Россию на кресте. Мы то здесь при чёи?
5min