ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МАЙСКАЯ ДАТА ПОБЕДЫ!

МАЙСКАЯ ДАТА ПОБЕДЫ!

8 мая 2021 - Оляна
Вновь майский день девятое число, 

Мир над фашизмом празднует победу!

В боях, в сраженьях много полегло...

И в похоронках рассылались беды! 





Мы о потерях помним и скорбим...

Сердца застыли под могильным камнем.

А в поднебесье нежно голубым

Живые души их за облаками! 




В победный день пройдёт бессмертный полк

С портретами, кого мы потеряли...

Народ героев видеть чтобы смог,

Чтоб в благодарность голову склоняли. 




Пусть фронтовые песни в чудный день

Звучат по всей земле напоминаньем

Как раненный снаряды  слал в мишень,

Борясь с ослабевающим сознаньем.




И в майский день девятого числа

Пройдёт парад, - покажет мощь и силу,

Которая от рабства нас спасла,

Врага загнав в глубокую могилу!



 

© Copyright: Оляна, 2021

Регистрационный номер №0493907

от 8 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493907 выдан для произведения: Вновь майский день девятое число, 

Мир над фашизмом празднует победу!

В боях, в сраженьях много полегло...

И в похоронках рассылались беды! 

8 мая 2021




Мы о потерях помним и скорбим...

Сердца застыли под могильным камнем.

А в поднебесье нежно голубым

Живые души их за облаками! 




В победный день пройдёт бессмертный полк

С портретами, кого мы потеряли...

Народ героев видеть чтобы смог,

Чтоб в благодарность голову склоняли. 




Пусть фронтовые песни в чудный день

Звучат по всей земле напоминаньем

Как раненный снаряды  слал в мишень,

Борясь с ослабевающим сознаньем.




И в майский день девятого числа

Пройдёт парад, - покажет мощь и силу,

Которая от рабства нас спасла,

Врага загнав в глубокую могилу!



 
 
Рейтинг: 0 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!