Летать охота!

Нам Бог не дал ни крыльев, ни простора,
Мы топчемся на маленькой Земле,
Нас заточили среди скуки и раздора,
С гримасой благодати на челе!
 
Благодарю я Еву, шлю привет Адаму!
-Что ж вы не выпросили крыл
У Бога в день тот славный,
Когда он вас из глины сотворил?
 
Что пара крыл? Ему - одна минута!
А мы бы век парили в вышине!
-Хочу летать!- я предкам крикну круто,
-А разобьюсь, не плачьте обо мне!
 
-Пускай летит!- в полёт отправит Ева,
-Не удержать!- Адам смахнёт слезу.
А лечу направо и налево,
А я лечу на тучи и грозу!
 
Мне два крыла сподобил грозный сокол,
Мне покориться  эта высь!
А Бог шепнёт: Чтобы летать высоко,
Ты от Земли, попробуй, оторвись!
 

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2012

Регистрационный номер №0050482

от 25 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050482 выдан для произведения:
Нам Бог не дал ни крыльев, ни простора,
Мы топчемся на маленькой Земле,
Нас заточили среди скуки и раздора,
С гримасой благодати на челе!
 
Благодарю я Еву, шлю привет Адаму!
-Что ж вы не выпросили крыл
У Бога в день тот славный,
Когда он вас из глины сотворил?
 
Что пара крыл? Ему - одна минута!
А мы бы век парили в вышине!
-Хочу летать!- я предкам крикну круто,
-А разобьюсь, не плачьте обо мне!
 
-Пускай летит!- в полёт отправит Ева,
-Не удержать!- Адам смахнёт слезу.
А лечу направо и налево,
А я лечу на тучи и грозу!
 
Мне два крыла сподобил грозный сокол,
Мне покориться  эта высь!
А Бог шепнёт: Чтобы летать высоко,
Ты от Земли, попробуй, оторвись!
 
 
Рейтинг: +1 381 просмотр
Комментарии (1)
Татьяна Лаптева # 26 мая 2012 в 20:19 0
Интересный и красивый стих!
Иду по полю,
Вдыхая запах трав
И чувство воли
Покорило разум.
Сейчас бы птицей,
Одежду вмиг сорвав,
Взметнуться ввысь,
Невидимую глазом.
Неторопливо,
Срываю васильки.
Плету веночек,
Чтобы взять с собою.
Туда, где птицей,
Где тела легки,
Чтоб хоть разочек
Встретиться с мечтою!
soln