ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КОГДА-ТО, МЭНШИК...

КОГДА-ТО, МЭНШИК...

article225020.jpg

1158.Когда-то, Мэншик, всё мы забывали

И обнимались на виду у всех,

Нас «сладкой парочкою» называли,

Завистливый мы слышали вслед смех…

Но нас судьба на годы разлучила,

И каждый чашу горькую испил,

Нас, тем не менее, жизнь научила –

Нельзя жить с тем, кто не любим, не мил…

Теперь с тобой мы, как и раньше, вместе,

Немного постарел я – ну и пусть,

А ты нисколько – говорю без лести,

И мы давно забыли слово «грусть».

Ведь у тебя две внучки подрастают,

Два внука с внучкой радуют меня,

Они поют, танцуют и играют –

Большая и весёлая семья!

И мы живём в согласии и в мире,

Без мелочных упрёков и обид,

Хватает места всем у нас в квартире,

И у детей всегда довольный вид!

А помнишь, Мэншик, как всё начиналось:

Сквер на Калинина, цветы, скамья…

Тогда нам даже солнце улыбалось,

Мне кажется – светился и сам я…

05.07.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0225020

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225020 выдан для произведения:

1158.Когда-то, Мэншик, всё мы забывали

И обнимались на виду у всех,

Нас «сладкой парочкою» называли,

Завистливый мы слышали вслед смех…

Но нас судьба на годы разлучила,

И каждый чашу горькую испил,

Нас, тем не менее, жизнь научила –

Нельзя жить с тем, кто не любим, не мил…

Теперь с тобой мы, как и раньше, вместе,

Немного постарел я – ну и пусть,

А ты нисколько – говорю без лести,

И мы давно забыли слово «грусть».

Ведь у тебя две внучки подрастают,

Два внука с внучкой радуют меня,

Они поют, танцуют и играют –

Большая и весёлая семья!

И мы живём в согласии и в мире,

Без мелочных упрёков и обид,

Хватает места всем у нас в квартире,

И у детей всегда довольный вид!

А помнишь, Мэншик, как всё начиналось:

Сквер на Калинина, цветы, скамья…

Тогда нам даже солнце улыбалось,

Мне кажется – светился и сам я…

05.07.2014

 
Рейтинг: +2 406 просмотров
Комментарии (3)
Александр Лашманов # 5 июля 2014 в 05:31 0
Во-первых, ошибся - любовная лирика, а не гражданская.Во-вторых,мы оба учились на инязе,и я называл её на немецкий манер: Mensch (человек, зд.дружище,приятель, подруга и т.д.)Вот и получилось Мэншик, ей нравилось...
Demen Keaper # 5 июля 2014 в 09:52 0
)))))Александр...хорошая....светлая работа......))))))
Мне понравилось.......))))))
Дмитрий......
Александр Лашманов # 5 июля 2014 в 09:57 0
Благодарю,Дмитрий! Она с внучками уже неделю на отдыхе, я дома один, вот что-то нашло - наехало,я и написал этот стих.Прочёл ей по телефону - она даже прослезилась...