ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ПРИЕХАЛ В РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ...

Я ПРИЕХАЛ В РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ...

21 июня 2012 - Владимир Верник

Я приехал в родительский дом,

Встал у горла предательский ком,

Здесь прошло моё детство,

Друг мой жил по соседству,

Мы учились с ним в классе одном…

 

В доме всё говорит о былом,

За широким, квадратным столом,

Собирались мы вместе,

За обедом и песней

Под заботливым, тёплым крылом…

 

Открываю семейный альбом,

Вновь людьми заполняется дом,

Многих нет вместе с нами,

Никакими словами

Не разбудишь их, спят вечным сном…

 

Я приехал на старый погост,

Здесь последний находится пост,

Вновь стою рядом с вами,

У крестов кружевами,

И скажу напоследок свой тост…

 

Шелестели деревья в саду,

Вновь по улицам тихо иду,

Всё знакомо поныне,

Город помнит о сыне,

И друзей всё равно здесь найду…

 

© Copyright: Владимир Верник, 2012

Регистрационный номер №0057464

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057464 выдан для произведения:

Я приехал в родительский дом,

Встал у горла предательский ком,

Здесь прошло моё детство,

Друг мой жил по соседству,

Мы учились с ним в классе одном…

 

В доме всё говорит о былом,

За широким, квадратным столом,

Собирались мы вместе,

За обедом и песней

Под заботливым, тёплым крылом…

 

Открываю семейный альбом,

Вновь людьми заполняется дом,

Многих нет вместе с нами,

Никакими словами

Не разбудишь их, спят вечным сном…

 

Я приехал на старый погост,

Здесь последний находится пост,

Вновь стою рядом с вами,

У крестов кружевами,

И скажу напоследок свой тост…

 

Шелестели деревья в саду,

Вновь по улицам тихо иду,

Всё знакомо поныне,

Город помнит о сыне,

И друзей всё равно здесь найду…

 

 
Рейтинг: +3 557 просмотров
Комментарии (8)
Зинаида Русак # 21 июня 2012 в 23:01 +2
Возвращаться в детство всегда немного грустно и радостно и печально порой. korzina
Владимир Верник # 22 июня 2012 в 05:41 +1
Да, к сожалению печали много больше! dedpodarok2
Ольга Кельчина # 22 июня 2012 в 22:12 +2
Владимир,это стихотворение отлично поется!!!
dance santa melody
Владимир Верник # 23 июня 2012 в 08:20 +1
Спасибо, Оля, я заметил тоже)))), вы музыку не пишете случайно? soln
Елена Бурханова # 28 июня 2012 в 20:28 +2
Грустный стих! Детство всегда кажется замечательным! soln Все плохое давно забылось, остались только хорошие воспоминания! Неплохая песня получилась бы! santa melody
Владимир Верник # 29 июня 2012 в 17:00 +1
Да, Лена, жизнь не всегда только весёлая, а ушедших близких не забыть никогда, песня пожалуй могла бы быть, кажется ритм вальса, спасибо! podarok
Владимир Кулаев # 23 июля 2012 в 20:17 +1
Очень горько бывает видеть то, что когда-то было раем... Спасибо! super shampa
Владимир Верник # 23 июля 2012 в 20:21 0
спасибо Вам! shampa