ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И долго непонятен был раскол

И долго непонятен был раскол



Сквозь толщу лет, спущусь на тот перрон,
Разлукой расчертивший в спешке время,
Где был подперт облезлый свод  колон
Нехитрым скарбом - сложенных поленьев.

Все замело метелью долгих дней
С сугробами тоски, седых печалей.
Носился долго шарик средь полей,
И гелем было полное отчайнье…

На том перроне, крылья распластав,
Осталась боль, лишенной моря чайки,
И тронулся в неведомье состав
С маршрутом форсмажерной чрезвычайки.

И долго непонятен был раскол,
Так в одночасье расчертивший целость,
Пока событий грозных частокол
Обрел свою звериной морды зрелость.

И возвращаясь мысленно в «тогда»,
В то, львовское тупое изначалье, 
Я своему предвиденью воздать
Могу: с какой оно сразилось далью…

© Copyright: Людмила Тимонова, 2016

Регистрационный номер №0344071

от 6 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344071 выдан для произведения:
Сквозь толщу лет, спущусь на тот перрон,
Разлукой расчертивший в спешке время,
Где был подперт облезлый свод  колон
Нехитрым скарбом - сложенных поленьев.

Все замело метелью долгих дней
С сугробами тоски, седых печалей.
Носился долго шарик средь полей,
И гелем было полное отчайнье…

На том перроне, крылья распластав,
Осталась боль, лишенной моря чайки,
И тронулся в недодомье состав
С маршрутом форсмажерной чрезвычайки.

И долго непонятен был раскол,
Так в одночасье расчертивший целость,
Пока событий грозных частокол
Обрел свою звериной морды зрелость.

И возвращаясь мысленно в «тогда»,
В то, львовское тупое изначалье, 
Я своему предвиденью воздать
Могу: с какой оно сразилось далью…
 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 7 июня 2016 в 04:29 0
Красиво и сильно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Тимонова # 7 июня 2016 в 18:52 0
Спасибо! kofe1