Хандра

1 декабря 2012 - Николай Ткач
Все пройдет  и  исчезнет, как дым, 
И печаль,  и тоска,  и унынье.
И пускай я сегодня  один,
День последний  грущу я отныне.

Ни к чему   долго так горевать,
Убиваться,   себя   не жалея.
"Брось хандрить", -  пришло  время  вставать,
Я недуги  и лень одолею.

Заживу   всем на зависть врагам.
Пусть не думают,  что победили.
Кому должен,  с лихвою отдам,
Лишь бы раны скорее  зажили.

Я как прежде по жизни пойду,
Исправляя былые ошибки.
И  к друзьям  за советом приду
После первой провальной попытки.

Жизнь моя  незаметно пройдет,
Налетая на рифы  и мели.
А когда час последний придет,
Я о прожитом не пожалею.

© Copyright: Николай Ткач, 2012

Регистрационный номер №0098049

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098049 выдан для произведения:
Все пройдет  и  исчезнет как дым
И печаль,  и тоска,  и унынье.
И пускай я сегодня  один,
День последний  грущу я отныне.

Ни к чему   долго так горевать,
Убиваться,   себя   не жалея.
"Брось хандрить", -  пришло  время  вставать,
Я и недуг,  и лень одолею.

Заживу   всем на зависть врагам.
Пусть не думают ,   что победили.
Кому должен  с лихвою отдам,
Лишь бы раны скорее  зажили.

Я как прежде по жизни пойду,
Исправляя былые ошибки.
И  к друзьям  за советом приду
После первой провальной попытки.

Жизнь моя   незаметно пройдет,
Налетая на рифы  и мели.
А когда час последний придет,
Я о прожитом   не пожалею.
 
Рейтинг: +2 345 просмотров
Комментарии (4)
Алекс Нури # 7 декабря 2012 в 04:21 0
Удачи! flower
Николай Ткач # 7 декабря 2012 в 05:09 0
buket3
Бен-Иойлик # 17 декабря 2012 в 12:25 0

Это по-нашему...
Прекрасный поэтический МАНИФЕСТ!
Подписываюсь!

shampa
Николай Ткач # 18 декабря 2012 в 14:06 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1