ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГДЕ ТЫ, РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ?

ГДЕ ТЫ, РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ?

12 ноября 2022 - Александр Капранов
article511031.jpg
Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.
Сергей Есенин

Здравствуй, родительский дом,
Кров, где оставил я нежность!
Пламя последней надежды
Теплится в сердце моем...
Здравствуй, родительский дом!

Скрыт ли ты в хмари сирени,
Буйно кипящей весной?
Солнце стучится ль в окно,
Прячась в пахучие сени?
Скрыт ли ты в хмари сирени?

Лавка под старым забором
В томную синь вечеров
Терпит ль седых стариков?
Слушает ль ласковый шорох
Лавка под старым забором?

Помнят ли кудри рябин,
Рвал я багряную мякоть?
Лип широченные лапы,
Сердцем я к вам не остыл,
Густы ли кудри рябин?

Канули лучшие годы...
Дом, где твоя благодать?
Рано состарилась мать,
В плаче по нашим невзгодам.
Канули лучшие годы...

Дом, ясноокая Русь
Годы-потери считает.
Друг мой, и ты увядаешь,
Скоро и сам я вернусь
Слушать ушедшего грусть.


1975

 

© Copyright: Александр Капранов, 2022

Регистрационный номер №0511031

от 12 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511031 выдан для произведения: Я по-прежнему такой же нежный
И мечтаю только лишь о том,
Чтоб скорее от тоски мятежной
Воротиться в низенький наш дом.
Сергей Есенин

Здравствуй, родительский дом,
Кров, где оставил я нежность!
Пламя последней надежды
Теплится в сердце моем...
Здравствуй, родительский дом!

Скрыт ли ты в хмари сирени,
Буйно кипящей весной?
Солнце стучится ль в окно,
Прячась в пахучие сени?
Скрыт ли ты в хмари сирени?

Лавка под старым забором
В томную синь вечеров
Терпит ль седых стариков?
Слушает ль ласковый шорох
Лавка под старым забором?

Помнят ли кудри рябин,
Рвал я багряную мякоть?
Лип широченные лапы,
Сердцем я к вам не остыл,
Густы ли кудри рябин?

Канули лучшие годы...
Дом, где твоя благодать?
Рано состарилась мать,
В плаче по нашим невзгодам.
Канули лучшие годы...

Дом, ясноокая Русь
Годы-потери считает.
Друг мой, и ты увядаешь,
Скоро и сам я вернусь
Слушать ушедшего грусть.


1975


 
Рейтинг: +6 170 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 14 ноября 2022 в 18:25 +1
Душевные и трогательные стихи!! Всего самого доброго, Александр!!

cvety-v-korzine-4
Александр Капранов # 14 ноября 2022 в 19:19 0
Благодарю!
С теплом и нежностью, Александр!
cvety-31
Татьяна Петухова # 14 ноября 2022 в 19:42 +1
Замечательно! Хочется перечитывать!
live1
Александр Капранов # 14 ноября 2022 в 21:04 0
Благодарю Вас!
love
Валентин Воробьев # 16 ноября 2022 в 07:36 0
Хорошо, когда есть родительский дом, и значит, есть, куда вернуться.
Александр Капранов # 16 ноября 2022 в 18:43 0
Лучше родительского дом нет.
И уже не будет.
С теплом, Александр.